вторник, марта 29, 2011

салфетно-алкогольная тема

Первый раз вижу, чтобы размер салфеток определялся временем приема пищи - типа на обед хватит размерчика поменьше, ну а на ужин надо уже основательно бумаги на стол положить, ну и разница в цене на лицо:


Оригинальности, конечно, не занимать у производителей салфеток для ужина...


 
[Вино идет ко всему, что бы я не одела]


[Я пью, чтобы люди вокруг меня казались более интересными]

Знаете, у меня такое подозрение, что салфетки эти были сделаны не в Канаде (ну не в Британской Колумбии уж точно), ибо такие фривольные шутки на тему алкоголя как-то не вписываются в местную алкогольную политику. А политика такая, что:
1) алкоголь НЕ ПРОДАЕТСЯ  в обычных магазинах вААбще. Продажа алкоголя монополизирована государством и осуществляется через сеть магазинов BCLiquorStores. При покупке алкоголя в этом магазине бутылки укладывают в бумажный непросвечивающийся пакет (не дай бог, еще кто увидит, что ты бухла на вечер прикупил). Магазин работает по твоим рабочим часам. В воскресенье бухло не купишь - магаз закрыт!
2) по улицам с алкоголем (пивом, например) ходить и тем более пить - НЕЛЬЗЯ (предусмотрена административная ответственность). При этом (!) с самокруточкой из марихуаны можно (точнее, на это закрывают глаза), а также приветствуется в центре города на гей-параде огалять гениталии, грудь и прочие интимные местечки.
3) на народных гуляниях каких-нибудь или праздниках иногда можно пить пиво (не крепче), НО при этом организуются так называемые beer garden ("пивной садик") - эдакая площадочка с пивной палаткой, пластиковыми стаканчиками, столиками и стульчиками, огороженная железной сеткой (!), с одним входом, на котором проверяется удостоверение личности на предмет преодоления тобой порога совершеннолетия (вот оказывается как оно - за железным занавесом) 
4) ЦЕНЫ!! Набухаться в соплину сложно, в стельку еще сложнее (желающие могут проверить цены на указанном выше сайте)
5) желающим скоротать вечерок в баре до 4 утра удастся это с трудом, ибо такой бар врядли отыщется

Местные товарищи, что вы думаете на алкогольную тему в Канаде? Совсем они чокнулись на этих алкогольных ограничениях или же не все так ужасно и я ворчу?!

12 коммент.:

fyodorp комментирует...

Вообще говоря алкоголь вреден;) Ну а если пить немного, то по карману не бьет.

Пушкина Ольга комментирует...

Федор, да дело не в том же, чтоб пропить з/пл, а вообще в отношении к алкоголю, как к табу какому-то и к чему-то вредному и опасному для жизни! А алкоголь вреден плохой и в больших количествах!

PS а во Франции, например, чуть ли не самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и винище там в почете!

Inna комментирует...

Я бы не сказала что у канадцев какое-то особое отношение к алкоголю. Также как и в любой другой стране/культуре, есть те которые напиваются каждый день, есть кто по праздникам, есть кто любит стаканчик вина вечером после работы, ну и конечно же присутствуют совсем не пьющие (причем по разным причинам). Я встречала все перечисленные экземпляры в достаточных количествах. Возможно, водку здесь не так много как в России употребляют, но на замену приходят разнообразные виски и джины...

Просто очень часто напиваются с близкими друзьями дома. И мне это на самом деле нравится, не приходится видеть ужасных пьяных рож на улице.

lagoonca комментирует...

Пока мы жили в Даунтауне Ванкувера задыхались от перегара в лифтах, по выходным дням так вообще с ребенком было страшновато в лифте, соседи еле держались на ногах (большинство не создавало проблем, слава Б-гу).

lagoonca комментирует...

Кроме лекарств, продающихся в огромных кол-вах в магазинах (причины чему стали понятны со временем в виду специфики местной мед. системы, многие занимаются самолечением, не имея семейного доктора), поразило в первое время по приезду, кол-во магазинов, продающих спиртное! в центре Ванкувера эти магазины просто на каждом шагу и там всегда много народа, жаждующего выпить)))

lagoonca комментирует...

Британцы любят выпить, это известный факт)))
Оль, там один мой коммент дважды всплыл, ты сотри его если что)))

Alex комментирует...

Не совсем все точно :). Наш ликер стор открыт в будни до 9 вечера, в пятницу-субботу до 11, а в воскресенье до 6. Так что попасть туда вне рабочего времени не проблема. Вот, например, расписание - http://www.bcliquorstores.com/store/77

Кроме государственных магазинов алкоголя есть еще множество частных специализированных алкогольных магазинов. Там цены чуть повыше, что насчет расписания - не в курсе. Был всего пару раз в таких. На мой взгляд их даже больше, чем государственных.

Крепкое спиртное обычно ставят в пакеты, да. А коробки с пивом носят просто так, в руках.

Цены, согласен, неприятные по сравнению с украинскими (вставьте вашу страну :) ) реалиями. Но в нашей семье обычно задачи "набухаться" не стоит, поэтому как-то справляемся. За бары тоже к сожалению ничего не могу сказать. Домашние мы :)

Пушкина Ольга комментирует...

Инна, согласна - у канадцев нет особого отношения к алклголю - оно есть у канадского правительства :))
-------------------------------
Лана, ты по-прежнему не можешь много написать в одном комменте?! Странно, у других комментаторов вроде нет проблем с этим.
Ребяты, я согласна с вами, что народ выпивает и любые преграды ему не помеха (я и не говорила, что здесь не пьют)
--------------------------------
Alex, поправку на рабочее время магазинов принимаю. ОДНАКО, видимо у всех магазинов сети режим работы разный. В нашем пенсионном рае магазин как раз-таки работает по рабочим часам :)) - будни и суббота до 6 вечера, в пятницу до 9, в воскресенье не работает (пруфлинк http://www.bcliquorstores.com/store/150)
Да, специализированные магазины есть, но их не много, я бы сказала и многим запрещено продавать крепкие спиртные напитки. Например, рядом с нами есть Spinnakers (http://www.spinnakers.com/james-bay-spirit-merchants) - там только пиво и вино. Цены там обычно дороже и ассортимент беднее, чем в государственном ликерсторе.
В задачи нашей семьи набухаться тоже не входит.... но вот что-то так в груди сжимается, когда в откопанном в инете новеньком рецепте пишут: "замаринуйте мясо в 1 литре сухого белого вина", "замешайте тесто для кляра на 2-х литрах пива", "отварите мясо с добавлением в бульон пол-бутылки красного вина"..... жаба просыпается и душит, душит, душит!

lagoonca комментирует...

Оль, как странно! а мне не дают отправить коммент, если он длинный, приходится его копировать и делить на части! :(

Анонимный комментирует...

Хех, примерно вот такое отношение канадцев (точнее правительства) к алкоголю - http://www.bcgeu.ca/node/8283 - сравните это с ларьками на каждой остановке и в каждой подворотне в России. Да плюс ещё ювенальная юстиция... Скоро тоже будет 30млн населения, как в Канаде.

lagoonca комментирует...

Олечка, с Днем рожденья тебя! Уряяяя!)))
Лана & Ко

Андрей комментирует...

Здравствуйте. Интересует размещение постового в вашем блоге. Тематика сайта: пластиковые окна (http://www.your-okna.ru/). Если вы согласны на добавление постового с нужным мне анкором и URL, опишите еще раз условия его размещения. И заодно напомните URL вашего блога.

--
Заранее благодарен за ответ.

моя почта seo.okna@yandex.ru