вторник, июня 10, 2008

Все это, Глаша - второстепенно...

Вы замечали, что абсолютная мелочь и ерунда для одного человека кажется просто концом света для другого. Кроется эта разность восприятия действительности в особенностях характера, в проявлениях индивидуальности или в оттенках темперамента - это надо спросить у опытных психоаналитиков и психологов. А что думаем мы, простые обыватели?

Одна случайная попутчица разоткровенничалась при мне:

"Меня просто выводило из себя, я бесилась - сначала тихо, про себя, потом не про себя..... Дождливым будним вечером вернется муж с работы, снимет уляпанные грязью ботинки и так и оставит их там - в корридоре. И на завтра, торопливо подпихивая ложечкой пяточку в тот самый бот, спешит в них же на работу!! - Милый, ну как ты можешь - они же грязные! - Вот блин, я забыл, дорогая! Ну ниче, ща приду на работу и бумажкой протру - какая фигня!..... А я бешусь - сначала тихо, про себя, потом не про себя..... Ну как так можно!! Ну как он мог!! Что сейчас? Прошло уже три года ... три года как мы в разводе!"

Ну и что это!? Мелочь? Ерунда? Что по мне, так да! НО!! Какая же это мелочь, если 23 года брака растоптаны вот этим грязным ботинком? Так что тогда есть мелочь, господа? То, чем она является для конкретного человека (как ему кажется является) или же она измеряется тем, какую цену ты за нее заплатишь (ну или готов заплатить)....

А может "мелочь" она на то и мелочь, что является разменной монетой, которая "засоряет" наш кошелек и мы стараемся от нее поскорее избавиться, чтобы не таскать тяжести в своей сумочке. Однако, если мелочи скопится очень много, то наш кошелек "распирает", он становится тяжелым и даже не закрывается.... И вообще вся эта мелочь представляет собой уже довольно внушительную сумму, на которую можно даже сходить в ресторан (наверно).

Так значит, если мелочи становится много, то это уже что, совсем не мелочь!? Так получается, что нет мелочей!?...

И в качестве послесловия:

Я повстречала его весною

Он был художник - почти известный

Мы целовались с ним под луною

И он женился. Поскольку-честный.

Он пил немного. Он был негрубым

Такое счастье лишь раз бывает

Одно смущало - почистит зубы

И вечно тюбик не закрывает

Но я вниманья не обращала.

Такой мужчина мне небом даден

И все по-бабьи его прощала

Все - даже тюбик- будь он неладен

А он рисуя- впадал в нирвану..

То вдруг обнимет.. Люблю и баста!!

То вдруг проказник потащит в ванну а там..

Открыта ЗУБНАЯ ПАСТА!!

А я как дура, носки стирала

В супы ложила бульонный кубик

И все просила, все умоляла

Почистил зубы - ЗАКРОЙ БЛИН ТЮБИК"

А он скотина, ну как нарочно..

Все это, Глаша - второстепенно

Скажите девки, ну разве можно..

Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу.

Ведь у соседа-вставная челюсть..

На полке тюбик от бленд-а-меду...

Лежит закрытый... КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!

1 коммент.:

anastasiya комментирует...

Здорово Ольчик! ( с ударением на первый слог) У тебя легкая рука, читать интересно;)Хорошая идея поместить некоторые свои мысли , да и события в жизни, в организованный литературный букет., в букет из нечаянных зарисовок жизни,и своих отношений к ним.... А насчёт мелочей, то я бы сказала что без мелочей в нашей жизни не обойтись, другое дело как к ним относиться, а вот это уже зависит от настроений внутри семьи,и у каждой семьи оно своё....;)