четверг, января 14, 2010

Love on a Leash. Party with your pooch! или Гуляем по-собачьи!

Из предыдущего поста вы должны были узнать, что на забавном параде для собак Walk for the Animals в сентябре 2009 я познакомилась с владелицей собачьего агенства Love on a Leash - Тамми. Агенство может стать очень полезным тем собачникам, у которых не всегда есть время для выгула своего любимца или если вы отправляетесь в отпуск, а чадо ну совсем некому пристроить, или вы хотите устроить какое-нибудь социальное мероприятие для своего домочадца, где он может пообщаться с себе подобными, или же вы просто хотите организованный однодневный поход для своих собачек. Все услуги конечно обойдутся вам в определенные затраты, НО, как говорится, ты в ответе за тех, кого приручил и будь готов открыть кошелек если чо. Заприметив меня на параде за фотографированием своих собачек в красных жакетах, Тамми поинтересовалась, не на газету какую-нибудь я случаем работаю. "Да вобщем-то нет... хобби у меня такое - камеру в руках вертеть!". Но она все равно пропиариала свое агентство, вручила мне визитку и попросила выслать фотки. Фотки я выслала, а в ответ от Тамми получила приглашение на благотворительное собачье мероприятие, организуемое ею же самой - "Love on a Leash. Party with your pooch!"

Способ проведения мероприятия: коктейльная вечеринка с закусками в кафешке Smoking Dog Bistro (миленькое, ксати, местечко для девичьих посиделок, например). Самое главное, что обязательное условие для входа на вечерину - это присутствие вашей собаки (или двух, или трех) там же с вами. Т.е. вечерина вобщем-то и была устроена НЕ для вас, а для вашего пса/псов: половина закусок была предназначена исключительно для чад, в одном конце кафе была оборудована мини-фотостудия (опять же только для чад), подарки тоже были для чад, сувениры для них же. Ну вобщем одна из тех вечерин, где НЕ ваша собака - бесплатное приложение к вам, как к гостю, а вы и есть это самое приложение.


Цель мероприятия: благотворительая - собрать как можно денежных пожертвований и передать их в пользу дома-приюта для пожилых собак S.A.I.N.T.S. Средств в итоге было собрано около $2,600 (знаю из полученного после мероприятия благодарственого письма об участии). Средства собирались разными способами: 1) входной билет стоил 30$ c человека (в стоимость входил сувенир от спонсора, 2 бокала вина и разносимый закусон); 2) по периметру зала на столах лежали разнообразные товары для собак, которые можно было приобрести путем участия в аукционе, назначая свою цену за конкретный товар. Кто предложит больше, тот и получает данную единицу товара. Предлагаемую цену каждый мог писать на листе бумаге, лежащем под каждой вещью; там же участвующие должны были указать свое имя и номер телефона.  3) все, что больше двух бокалов вина - за свой счет в баре, а деньги пожилым собачкам. 4) ну если есть желание, ты просто можешь подойти к организатору и сказать, что есть желание напрямую пожертвовать денег.

Программа мероприятия: все приходящие расфуфыренные собачки со своими хозяевами должны были гордо пройтись метров пять по красной ковровой дорожке, выстланной перед входом в кафе, там же попозировать перед группой фотографов-папарацци и также гордо нырнуть внутрь кафе, где или вгрызться в косточку или пообщаться с соседом мопсом в брюликах или продегустировать поднесенное к носу пироженое или же отправиться на фотосессию со студийным светом или же вместе со своим хозяином повыбирать какие-нибудь интересные вещички с аукциона. Живут же люди собаки!  

Моя роль на мероприятии: фотограф, фотограф-папарацци на красной дорожке. Работа моя - волонтерская, т.е. денежное вознаграждение за фотки не предусматривалось. Голый энтузиазм! А вобщем-то определенные бенефиты все равно есть - 1) веселая, милая и крайне необычная тусовка, на которую для меня вход был бесплатен (и на вино не скупились, кстати). Получила море позитива! ; 2) познакомилась с разными людьми; Тамми, зная, что я ищу работу, предложила меня на вакансию своему знакомому (хм... но меня все равно туда не взяли :); 3) возможность позаниматься своим любимым хобби не просто так (к своему стыду, узнала много нового о своей внешней вспышке); 4) получила свое первое канадское официальное благодарственное письмо (Тhank you letter) хоть и не по основному своему профилю.  

Ну, приступим к просмотру (наконец-таки).

Полчаса до начала праздника... подарки дожидаются гостей...



бокалы начищены; хозяйка Тамми бегает по залу суетливо раздавая последние указания:




А вот и первые гости на красной дорожке. У псов на лапах "брильянтовые" браслеты, а на шее "брильянтовое" колье:


поближе во всей красе:



Эти девушки принесли такой же бриллиантовый подарок для собаки Тамми - сразу же все заннялись примеркой:



И нарядные и красивые пошли фотографироваться на красную дорожку. Собственно Тамми и ее верный пес Кейси:



Ну а потом гости как повалили, как повалили. Уж я выбрала для вас нескольких на красной дорожке. А вообще из благодарственного письма я узнала, что всего на вечерине было около 150 человеко-хозяев и около 70 псов.























Пойдемте уж наконец-таки на саму вечерину да и по стаканчику уже пора пропустить:







От этих таксочек в тельняшках я была в восторге, поэтому аж две фотки вам выкладываю:






Вот сколько раз уже замечала, что хозяева очень похожи со своими собаками...







Общаемся и отдыхаем....







Вот они еще раз - бриллиантовые псы:



"Хозяин, а что там есть наверху еще чего вкусного, а?!..."



"Уххх, я уже обалдел от ваших гулянок!"....



Вот эта пара особенно неотразима, поэтому мелькают у меня уже второй раз:



Интересно, псам также весело?! Чей-то они какие-то хмурные...



"Хозяйка, а ты че так бокал далеко отодвинула?!"



Знаменитые пироженые - одни из немногих, которые для людей:



Счастливый обладатель вкусняшки. А вот псу, по-моему, не досталось:




"Лежу себе, никого не трогаю...."



Устал...



Мелкотня на мелочи не разменивалась и заняла коронные места за столом, точнее прям на столе:








"Я не злой, у меня зубы навыворот просто!"...



На посошок, девчата?!



"Хозяйка, да давно уже пора! Ты уже целый час посошок этот гоняешь!!"



Ну и напоследок, в красном боа в фото-уголке, но уже без студийного света (демонтировали):




Отпадная была вечеринка и подобного рода вообще впервые для меня! Интересно было во всех отношениях!
___________________________________________________________

Напоследок ссылки на сайты спонсоров меропряития. Возможно будут полезны для ванкуверских (а где и канадских) владельцев собак:

http://loveonaleash.ca/Welcome.html

http://www.moderndogmagazine.com

http://www.threedogvancouver.com/

http://www.woofdogshoppe.com/

http://www.barkingbabies.com/

http://www.delifreshpet.com/

http://www.aronpetfood.com/

http://www.baddoghats.com/

9 коммент.:

Boreal комментирует...

Прелесть. А хозяек специально отбирали на шоу? Как на подбор очаровательны. Или собачки так влияют на хозяек?

Не, меня туда пускать нельзя, я бы растерялся, за кем ухаживать. Молодца, Оля!

Пушкина Ольга комментирует...

Гы... про отбор ничего не слышала :) Видимо, действительно, забота о домашнем питомце как-то влияет на привлекательность :)

Вот моя подружка подметила, что с мужиками там как-то туговато. Да уж, дам было гораздо больше - то ли среди владельцев действительно дамочек больше, то ли дамы просто существа более склонные к таким вот социальным сборищам.

P.S. А ухаживать, Георгий, надо за хозяйкой торжества :) (кстати, она вроде даже не замужем)

Анонимный комментирует...

Очень интересный репортаж, кстати, также заметила, что женщин гораааааздо больше, чем мужчин, интересно, с чем это связано?
Кроме того, на разных форумах часто отмечают то, что якобы канадки не любят следить за собой и много времени тратить на уход за своей внешностью, не любят каблуки и чуть ли не везде в джинсах ходят и футболках. НО ДАННЫЕ ФОТКИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО НЕ ТАК)))) и я этому очень и очень рада!!!! т.к. все посетительницы настолько прекрасны, настолько ухожены, все на каблучках, это вызвало во мне такой восторг!!! Оля, может, проясните мне с той стороны океана, где же все-таки истина про манеру канадских женщин одеваться, или же она, истина, как всегда, где-то посередине? :-) Буду весьма признательна! :)
И еще, можно спросить про работу - почему же так долго работа вас не находит, я аж переживаю :"( Вроде же и курсы такие интенсивные по поиску работы были, и сертификаты у Вас есть.... Это так сильно повлиял кризис, что нет рабочих мест? Или же канадские работодатели очень переборчивы и не хотят брать без канадского опыта?? :-(((
Светлана

Boreal комментирует...

"Кроме того, на разных форумах часто отмечают то, что якобы канадки не любят следить за собой и много времени тратить на уход за своей внешность..."

Какая прелесть. Лет пять не читаю "разные форумы на русском языке о Канаде" (смотрю этот блог, Яника - ну, там понятно, любовь старая, мы когда-то женаты были, и, форум на одноклассниках иногда про Монреаль, но там, если обсуждают что-то, так где собраться и что приготовить).

Однако, судя по цитате - как сидели на русско-канадских форумах несчастные велферщики, как дудели хором в дуду про толстых канадок, жуткую медицину, корявые двери, невозможность найти работу и глупых канадцев, так до сих пор и сидят, так на работу не устроились, бедолаги.

А вообще-то, канадка, это тьфу... В горящую избу не войдёт, коня на скаку не остановит. И духовности никакой. А планету Аватар придумал русский мастеровой Иван Чурпанов из Саратова, а америкосы её украли. На Луну так и не слетали, флаг в кино сняли, про ветер забыли, доллары напечатали, продали и стали богатыми не по заслугам. Воруют у Русских Людей идеи, на том и живут.

Boreal комментирует...

Ой, Светлана - замечу, что послание выше - не о Ваших вопросах - Вы пока не в Канаде. Темы разницы в моде, поиска работы, вакнсиях и т.д. - совершенно правильные. Я просто о том, что не на русско-канадских форумах надо эти темы изучать, не у постоянных авторов-бездельников. О работе - например, полезно внимательно почитать блог Яника - девица мудрая (хотя драли её мало родители в детстве), уволилась недавно, уже устроилась вновь.

Не могу сказать, что разделяю её подход и оценки, но результат-то у неё на лице. И спор с ней участников (не участвовал сам, я с Яником не спорю публично лет 6, себе дороже) там на блоге у нее почитать очень полезно.

Хотя, в первую очередь именно Яниковы суждения. Но Яник и Оля - это не форумы бездельников. Это два известных мне очень полезных ресурса о Канаде. Может, другие есть. Но, одним словом, не читайте дурь...

Анонимный комментирует...

Спасибо :)
Светлана.

Пушкина Ольга комментирует...

Светлана, я в дискуссиях о канадской женской красоте на форумах не участвовала, но определенное представление имею, чего говорят. Хотя, рекомендую довериться мнению Boreal (по поводу канадской женской красоты) - плохого не посоветует :))
Но предполагаю, что многие путают вычурность и ухоженность. Нет здесь такого обилия шпилек, нет вовсе шуб, нарощенных ногтей (встречаются, но ОЧЕНЬ редко) и ежедневного "при полном параде". Женщины гораздо проще относятся к своему внешнему виду... ПРОЩЕ, НО НЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ и значит выглядят не запущенно (как многие могут сказать). По ухоженности в целом я бы сказала, что дамы здесь впереди российских (а если брать пожилых дам, то обгоняют и еще как). Не перестают удивлять например идеальные зубы. Ну нет у россиянок в такой части как здесь хороших зубов.
Ну вобщем долго на эту тему можно писать. Мнение Borealя полностью разделяю.

Светлана, а по поводу моей работы не переживайте, а то я сама еще начну переживать :)) Проблемы вобщем-то общеизвестны и просты: 1) отсутствие канадского опыта, 2) отсутствие канадского образования, 3) вы не нейтив спикер, как бы вы не знали язык.
Плюс ко всему кризис дает о себе знать - сокращений много, а сокращенные люди составляют тебе нехилую конкуренцию.

Боремся и рвемся - не переживайте, самое главное оставаться оптимистом!

lagoonca комментирует...

Оль, шикарный репортаж!!)) залюбовалась не только собачками-козявками, но и их хозяйками))) даешь позитиФФФ)))))

таксы в тельняшках - атас))))

Пушкина Ольга комментирует...

да уж, Лан, ты не одна тут такая! Boreal вон тоже не знал какую выбрать! (и явно, не собачку) :))