воскресенье, января 10, 2010

Walk for the animals или Парад собак не по-детски!

Зима в Ванкувере мне вобщем-то нравится. После переезда из Монреаля в Ванкувер многие пугали страшными историями про двухнедельные дожди без остановки, сырость, отсутствие солнечного света и тепла и развивающуюся на этом фоне депрессию. Ну вобщем не знаю, где жили все эти люди "в прошлой жизни", но видимо не приходилось выкидывать сапоги после топтания химическо-грязного московского гумна всю зиму. Сорри, москвичи, но о московской зиме даже не спорьте со мной. В Ванкувере может порой мне и хочется побродить по снегу, но это не так прям критичесски, да и тем более если уж совсем приспичит, можно поехать в горы, ну а там снега - топтать не перетоптать. Дожди меня не напрягают, и в первую очередь наверно потому, что нет грязи на улицах. Для меня, как для российского человека с советским прошлым, грязь - неотъемлемый и необходимый элемент дождливой погоды. В Ванкувере же приходится отвыкать от таких вот неудобств.  Несмотря на такое вот позиитивное отношение к ванкуверской зиме, мне все равно нестерпимо хочется в лето. Это как фантомные боли - снега нет, мороза нет, но это все-таки зима, а зимой скучаешь по лету. Вот я и полезла в летние фотки, где и выснилось, что моя "собачья эпопея" выпала из поля зрения блога. Надо бы исправить...

На самом деле память меня подвела и эпопея эта была, оказывается, не летняя, а осенняя. Но т.к. в Ванкувере что лето, что осень - один фиг, вот и вышел конфуз. 13 сентября 2009 (уже осень:) на Jericho beach проходил парад собак Walk for the animals [прогулка для животных]. Исходя из названия, вы можете возмутиться, почему ж парад - собачий?! Да потому, что кроме собак никаких других животных там замечено не было. Милейшее было мероприятие, скажу я вам, ну а сколько лапусечек-дусечек - не перечесть. Ну обо всем по порядку.
   
Прибыли на точку и я сразу запечатлелась у плаката с названием тусы (как знала, что к тому моменту, когда буду описывать событие, уже и его название забуду :))


Не успели и глазом моргнуть как из-за деревьев повалил народ со своими питомцами (парад на 9 мая отдыхает :)


Ужас! по-моему здесь собрались все собачники Ванкувера. Мы сидели на месте и наблюдали за процессией около 15 минут, а они все шли и шли, шли и шли....









Вся процессия дала большой круг вокруг парковой зоны на Jericho Beach и, маленько рассосавшись, вернулась на исходную позицию - на огромную поляну за самим пляжем. Здесь участники могли перевести дух, причесать хвосты, подкрепиться и гордо со своими хозяевами переходить от палатки к палатке, разнюхивая, чего дают или какие услуги предлагают:



У особо отличившихся (и особенно ленивых, чттобы передвигаться на своих четверых) брали даже интервью:



Вот эти пушистики-близняшки вызвали бурный восторг:



ну разве не милашки?!



Ну а вот этот пушист вне конкуренции!! солнечные ванны по полной...



Ууух какой!



Маленький, лохматый, но гордый....



А вкусняшки тута дают?!!?



Мы не злые! - мы за осами охотимся - почти поймал....



Вот еще одинаковые и какой-то левак затесался в компанию:



"Ну и засада - все заняли! Пойду за будку расслаблюсь!"



В самом большом шатре на параде



мы и встретили замечательных лапусечек, которые готовились к параду не меньше недели, видимо: 



Тут-то я и познакомилась с хозяйкой барбосятины в красном чепце, она же и является хозяйкой собачьего агентства Love on a Leash [любовь на поводке]. Увидев, что я фоткаю ее псов,  попросила выслать ей фотки, вручив мне свою визитку. Так слово за слово после пересылки ей фотографий я и оказалась в качестве фотографа-волонтера на благотворительном меропрятии Dogs on the Red Carpet, организованным ее компанией месяц спустя (об этом в следующем посте).



Тут же на поляне были организованы собачие конкурсы и соревнования:




Самым интересным был на мой взгляд конкурс "кто быстрее съест миску местного педигрипала". Конкурс проводился отдельно в трех весовых категориях - большие собаки, средние и маленькие. Перед каждым участником ставилась желтая миска с кормом и независимый судья, следивший за соблюдением правил. Было дико смешно, ибо псы пытались опустошить свои миски еще до стартового свистка и поэтому хозяевам особенно крупных собак приходилось нелегко в сдерживании порывов своих чад.



А в стороне волонтеры без устали и перерыва наполняют миски для новых участников, тщательно контролируя объем каждой порции:










Что мне на этом мероприятии бросилось в глаза (хотя на данный момент уже ко всему этому привыкла) и что его делает, как мне кажется, практически невозможным для проведения в России:

1) практически весь песонал, который обслуживает мероприятие, - волонтеры, т.е. работающие за доброе слово, за чувство долга перед социумом, за запись в резюме или за баночку педигрипала.
2) царившая среди присутствующих неподдельная детская радость, беззаботность и какая-то всеобщая помешательская наивность что-ли. Не увидела я там, насколько помню, ни одного человека, по лицу которого прочиталось бы, что за пределами поляны у него есть хоть какие-то жизненные проблемы. Вот это как возможно?!
3) количество сервисов, товаров и услуг для собак - это уму не поддается! Массажи, выгулы, резорты и спа, одежда и драгоценности, пироженые и торты, да и вообще целые собачьи закусочные и кондитерские, выездные фотостудии, альбомы в виде книг с вашим чадом в разных амплуа, собачьи курсы рисования, освежающий душ, благотворительный концерт, награждение со сцены победителей конкурсов......
4) Да и просто отличное просторное ухоженное место с пляжем и обалденным видом на океан (рекомендуется смотреть размером побольше, для чего кликнуть парочку раз на фотку):


8 коммент.:

ekbe01 комментирует...

13 сентября - очень даже лето :) по канадским стандартам, осень начинается 21 сентября :)
Симпотяги, и особенно хаска-пушист.

mariero комментирует...

отличные фотографии :)

Анонимный комментирует...

Оля, если я не ошибаюсь Вы искали "молочный грибок", если еще не нашли я могу поделиться.
я не веду блог, поэтому если интересно оставлю свой мейл или телефон. Я в ванкувере.

Пушкина Ольга комментирует...

ekbe01, да я уж как привыкла на строгое деление сезонов по месяцам (ровно по три в четырех сезонах), так и определяюсь, какой сезон в данный момент :))) Хотя в Ванкувере, если формально подходить, всего 2 сезона: 1) когда тепло; 2) когда немного посвежее и дождь :)

mariero, спасибо. Какой ник у Вас интересный... итальянский :)

Анонимный, да уж, было дело, искала. Я как-то прекратила его поиски. А он капризный ваще?! А то у меня с живностью как-то не складываются отношения :) Можете писать сюда: pushkinaov cобака gmail точка com

(пишу так мыло, ибо, говорят, помогает обмануть спамеров)

Анонимный комментирует...

как позитивно все это происходит и легко 0:-) класс :)
Светлана

Пушкина Ольга комментирует...

это точно, Светлана! "позитивно" - тут ключевое слово :)

lagoonca комментирует...

молодцы что съездили)) классная тусовка, прям опять захотелось стать собачницей)))

и я не понимаю почему многие говорят про вечные ванкуверские дожди))) классный здесь климат, точка!!)))

Пушкина Ольга комментирует...

Лан, ну вам в своем доме-то можно и пару-тройку догов заводить теперь :)))