четверг, февраля 24, 2011

Ну что, не ждали?!


Не раз уже за последние месяцы я думала, что хоть и охота мне вернуться в свой блог, но тут уже столько времени прошло с моей последней записи, что или рак на горе должен свиснуть, или снегом каким-нибудь ураганным должно нахрен засыпать нашу дождливую Британскую Колумбию, чтоб я вернулась. Ну и что вы думаете!? ... ЗА-СЫ-ПА-ЛО, блин, НА-ХРЕН! Я в шоке от таких погодных условий! "Это судьба," - подумалось мне и пацан сказал, пацан сделал открыла я позабытый, позаброшенный и плесенью поросший бложик.
Ну, здравствуйте! :)
Понимаю, что вас, дорогие мои россияне, голой Ж не испугаешь, и у вас там, кто в кулачные бои в крещенские морозы, кто в прорубь, а кто и с разбегу в сугроб из баньки нагишом...... А мы тут в Британской Колумбии совсем испортились - последние пару недель мы с Mr.Pushkin при понижении ртутного столбика до отметки +4 по Цельсию уже ворчим, что как нас забодали холода эти, сил нету терпеть уж (это при средней температуре зимы +6-+8 по Цельсию). А тут такое приключилось с нашими погодами!!!!!!  


Последний раз такое безобразие я видела в Монреале 2 года назад. 


Хотя, откровенно говоря, погода меня такая даже порадовала, ибо давно такого не видала (можно сказать, что соскучилась), да и знаю, что все равно это не надолго.


Местные комунальные службы конечно совершенно не готовы к уборке снега в таких количествах, но по-моему они ваообще не парятся, ибо зачем убирать, если завтра-послезавтра само все растает и стечет в Тихий океан.

Машина с заячьими снежными ушами меня особенно порадовала:

Людей на улицах в разы меньше и видимо только пустой холодильник или зов природы младших животных домочадцев выгоняет их на улицу...







В искусстве лепки снеговиков преуспевают не все (да уж... это вам не песочные замки строить). Возможно, чей-то дебют:


Все бы ничего - ну снег как снег, много снега..... если бы не выглядывающие из под белых шапок озябшие зеленые кусты и зацветающие деревья:











Несмотря на большое количество аварий в городе, в целом люди довольны такими переменами в погоде, радуются как дети появившейся возможности прокатиться с горки на куске линолеума ледянках....


хм.... или на надувном матрасе!....


Некоторые же все-таки считают своим ддолгом расчистить территорию хотя бы перед своим домом:





В районе замечен только один (!) вот такой агрегат, делающий видимость, что он хоть как-то борется с непосильной для него стихией:



При наличии у здания нескольких входов, убедительно просят пользоваться одним центральным, чтоб не расчищать от снега все остальные: 


Погодные условия прямо пропорцианально повлияли на количество пешеходов с картонными стаканчиками кофе из вездесущего Старбакса (Аллилуя остывшему напитку с запахом мокрого картона и привкусом холодной пластмассовой крышки):


Ну вобщем, пошла я отогреваться, а вы тут меня не сильно стыдите, что навела тень на плетень из-за каких-то 20 см снега. Ну хоть вернулась в жж-шечку и то ладно!  

13 коммент.:

wojzeh комментирует...

вэлкам бацк!

Shining Star комментирует...

ура!

lagoonca комментирует...

Олюш, бело-розовая фотка - чудная:))

а у нас солнечно, прохладно, но ни намека на снег)))

афтар, пиши есчё!!!))

Inna комментирует...

Ой, а когда это у нас в БК такой снег случился? Вроде последний месяц такого не было... ? Я правда в Бёрнаби, может у нас такого не было?

Alex комментирует...

да-да-да, это точно не Бёрнаби.
С возвращением ;)

Пушкина Ольга комментирует...

Ребяты, всем большое спасибо, что спустя год вы все еще здесь :)

Да-да, это уже не Бернаби, и даже не Ванкувер.... это Виктория! Подробности в следующем посте.

Так, я слышала, что у вас, ванкуверчане, тоже снежно было на прошлой неделе!... нет?!

Alex комментирует...

Снег было, но намного слабее, чем у вас.
Поздравляем с прибавлением! :)

Elena комментирует...

Оля, спасибо, что вернулись, фотки - сами по себе "говорящие", обожаю ваши фото!!! 20см снега - это событие, сообщение яркое получилось!!! С прибавлением!!!

Пушкина Ольга комментирует...

Alex, Elena, спасибо. "Прибавление" требует много моего времени, но надеюсь не буду пропадать надолго теперь из блога :)

animashki комментирует...

Я уже ссылку хотел убрать -думаю куда делись ? Поздравляю с рождением дочери . Молодому папаше привет .

Пушкина Ольга комментирует...

Спасибо! а ссылку откуда убрать хотели?!

animashki комментирует...

Из избранного.

Пушкина Ольга комментирует...

animashki, ну надеюсь, я все еще там, в избранном (хе-хе).

Как там Монреаль? Мерзнете или уже оттепель?!