пятница, февраля 25, 2011

Что тут новенького!

Подумалось мне, что нужно какой-нибудь вводный пост забабахать, чтоб хоть имелось у моих читателей представление, что тут в нашей жизни вообще происходит!

За прошедший год произошли существенные для нас перемены.... перемены как в окружающей нас действительности, так и в нашем личном отношении к этой самой действительности. Коротенечко пройдемся по основным пунктам...

1. Работа.
Работу я все-таки нашла и не одну. После очень долгих и безуспешных поисков работы в моей родной стихии - бухгалтерии, - пришлось мне начать с продавца-консультанта в детском магазине (да-да, два высших образования как раз там были кстати :). Там я, правда, долго не продержалась: после 1,5 месяцев мучений меня уволили, мотивировав необходимостью экономить на кадрах, но дав понять, что я недостаточно customer service oriented ("плохо вылизываю зад покупателям" - перевод авторский). Это я-то не ориентед?! Ну вобщем, истинная причина, по-моему, была в нехватке раскрепощенности и певучести языка при объяснении десяти разниц между десятью видами колясок. Ну и владельцы магазина из Бразилии и управляющая менеджер из Словакии намекнули мне, что у меня мозги не по-канадски еще пока устроены. Увольнению я не сопротивлялась, ибо недовольство моими неканадскими мозгами уже витало в воздухе, и становилось все напряжнее это выносить. Ну.... все что ни делается - делается к лучшему. Узнав про такой пинок под зад, владелица компании, где я волонтерила в качестве ассистента бухгалтера вот уже как два месяца, предложила поработать у них за зарплату. Мои неканадские мозги коренной канадке показались не такими уж безнадежными :) Там я проработала около четырех месяцев (до августа прошлого года) и вот с тех пор не работаю и являюсь прям самой настоящей отчаянной домохозяйкой.... см. следующий пункт       

2. Семья.
Итак, в нашем полку прибыло.... прошу любить и жаловать нового члена нашей семьи, а также, надеюсь, активного участника моего блога - дочуру Аврору. В конце февраля ей уже 6 месяцев. Ровно с 31 августа 2010 года Аврора занимается воспитанием своих родителей ежедневно, а иногда и еженочно. Эх, нелегко ей приходится! Извините уж, мои читатели, но по этическим соображениям фотографии Авроры на блог пока выкладывать не буду (может со временем). Так что в моем блоге появится теперь еще и детская тема, но постараюсь вас не сильно утомлять заморочками отчаянного материнства. :)

3. География.
В поисках рая на земле, мы опять переехали. :) Теперь мы островитяне и обитаем на этот раз в столице Британской Колумбии, в Виктории. Для неместных поясню сразу - городок это небольшой, численностью около 80 тыс., а со всеми близлежащими деревнями и селами (так называемая Большая Виктория) будет около 330 тыс. Находится на острове Ванкувер (не путать с городом Ванкувер). Остров не маленький - в длину около 400 км, в ширину - 80 км (в самых широких местах) - но чтобы выехать на большую землю нужно воспользоваться паромом. Ну небольшой  экскурс в наше новое место обитания закончим таким вот рекламным роликом (специально для туристов):




4. Обучение.
На профессиальное канадское повышение  квалификации (CGA) я не пошла, хотя уже практически одной ногой была там. Посетив парочку открытых дверей еще в Ванкувере и поговорив с людьми, пришла к неутешительному выводу, что на данном этапе материнства CGA получить будет практически невозможно. Да и невыгодная это инвестиция, когда в ближайшие пару-тройку лет карьерой заниматься не планируешь. Так что, расслабляюсь я .... если только это слово существует в лексиконе мамаши 6-месячного чада! Насколько позволяет время делаю что-нибудь для своего английского. Скучаем по французскому языку, поэтому достали из загашников французские учебники и любуемся ими :) Вот уже второй месяц пытаюсь начать жизнь с понедельника и ходить с Авророй в детскую группу для маленьких французиков при местной (единственной) французской школе. И мне полезно, и Аврорик пусть привыкает.

5. Взгляды.
Изменились. На жизнь в Канаде и саму Канаду, как страну. Подробности все-таки отдельным постом.

6. Жизненная философия.
Не изменилась. Мы, по-прежнему, оптимисты. :)


18 коммент.:

AnnaKoru комментирует...

Поздравлем с прибавлением! Эта такая радость, наслаждайтесь! ;-)
Ждем рассказов и про переезд (муж работу новую нашел?), и про малышку, и про появление Авроры на свет.

Анонимный комментирует...

Ольга спасибо, многое разъясняеттся. В туристическом справочнике говорится, что на острове живут одни пенсионеры?/Андрей

Анонимный комментирует...

Ольга спасибо, многое разъясняеттся. В туристическом справочнике говорится, что на острове живут одни пенсионеры?/Андрей

Пушкина Ольга комментирует...

Анна, муж работу нашел, но не ту которую хотел. так что в перманентном поиске все равно.

А с пенсионерами тут да, очень хорошо :)) Такой пенсионный рай :)

yagal комментирует...

Так вот куда вы пропали! :)

Поздравляю с рождением дочери!

Valerie комментирует...

Оля, поздравляю с рождением дочки! Рада, что оптимизм не пропадает. А нашей газете "Русский Мир" в Ванкувере - в марте 2 года, я помню с вами переписку начинала как раз на заре проекта, уж больно мне ваш стиль нравится. Мой сын 2 года ходит во French Immersion, я вот в буквальном смысле только любоваться на книжки его могу. А 25 июня мы с подругой думаем слетать в Монреаль ( где не были никогда :) ) на джаз фестиваль. Вам и семье - удачи, здоровья и ждем новых постов! Валерия

Пушкина Ольга комментирует...

yagal (Алена вас вроде зовут ... так?!), спасибо за поздравления.

Валерия, ой, а мы с Вами так и непосотрудничали, если я правильно помню. Ну, расширяйтесь на Викторию - посотрудничаем :))
А сколько сыну лет? Как ему дается френч?! или в детском возрасте им все по плечу!?... :) А Монреаль конечно хорошее место, особенно летом. Мы скучаем и по Монреалю, и по французскому языку.

lagoonca комментирует...

а ну-ка, а ну-ка Ольчик, про взгляды можно поподробнее?)))

Пушкина Ольга комментирует...

ой, Лана, я уже тебя боюсь! :))) Хотя, будет очень даже интересно, если кто-нибудь со мной поспорит по поводу взглядов!

Elena комментирует...

Есть поговорка "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", но прочитать ваши взгляды на канадскую жизнь, Оля, будет весьма интересно. Присоединяюсь к отзыву, ваш стиль живой и открытый, читаю с удовольствием!

Reliable комментирует...

Поздравляю с увеличением доли Пушкиных в населении БК! Так держать!

Пушкина Ольга комментирует...

Eлена, спасибо за комплимент! А Ваш профиль открыт не для всех что-ли?! У Вас есть блог на блогспоте?

Reliable, рада вновь видеть знакомые лица, ну или хотя бы имена :)) За вашим блогом слежу, но вот комментарии я крайне редко оставляю. Отлично сказано про долю! Да уж....долю немного поправили :))

Анонимный комментирует...

Олечка, поздравляем с рождением доченьки!!!
Давно к вам не заходила, т.к. сама с марта 2010 в декрете, а тут такое!!!:)
А пыльный французский из чулана зачем достали... неужели назад в Квебек? :)
С нетерпением ждём дальнейших рассказов!!!

Пушкина Ольга комментирует...

Аноним, спасибо за поздравления и Вас также с прибавлением! Аноним, а Вы кто?!

В Квебек врядли, но жалко стало затраченного на френч времени, денег, силы воли, усилий. Умрет же, если не заниматься!!

Elena комментирует...

Оля, своего блога у меня нет. Писательство - не мой это жанр, а читать вот ну ОЧЕНЬ люблю, и инфа жизненно-полезная.

Пушкина Ольга комментирует...

Елена, заходите, читайте - буду рада :) А Вы откуда? Россия (ну или пост-советское пространство :)) или Канада?

Elena комментирует...

Мы в России, во Владивостоке - восточнее только море и Япония. Мы только отправили доки на рассмотрение - процесс в самом начале пути, в Сиднее. А всеми мыслями мы уже в Ванкувере! Вот и стремимся узнать побольше из первых рук, чтобы легче было ориентироваться в новой стране.

Пушкина Ольга комментирует...

Удачи вам, Елена, на вашем пути! А про жизнь в Ванкувере много пишет Лагунка (хотя может ее и знаете уже): http://lagoonca.livejournal.com/