воскресенье, августа 23, 2009

Desperate on the 3rd rock!!

Как я уже отмечала ни раз - иностранный язык требует постоянно-непрерывного внимания к его изучению и освоению, ну если вы только хотите конечно его совершенствовать и стремиться к заветному "нейтив спикер".

Одним из приятнейших способов освоения языка как я, так и Mr.Pushkin считаем просмотр телевидения, а особенно фильмов и сериалов. Сериалы мне даже нравятся больше, ибо там больше диалогов, серии короче, чем целый фильм, и наконец они увлекают гораздо сильнее, чем фильмы.

Сериалы мы смотрим не по телевизору, а закачиваем интересующие нас из интернета, ибо а) телевизор даже пока не покупали за необходимостью; б) к загруженным сериалам можно закачать субтитры (хоть на китайском!); в) серии не прерываются рекламой; г) сериал можешь смотреть в любое время дня и ночи и по любому количеству серий, если позволяет время и желание.

Мой выбор был сделан в пользу сериала Desperate Housewives (Отчаянные домохозяйки). Я от него прусь! Наверняка многие из вас знают о нем - это комедия-драма-мелодрама-мистика-детектив-комедия о непростой жизни пяти домохозяек среднего возраста, живущих в американском пригороде. Истории смешные, динамичные, порой пугающие, иногда не совсем реалистичны, но всегда с жизненной моралью.




Mr.Pushkin выбрал 3rd Rock from the Sun (Третья планета от солнца). Это чисто комедийный сериал (ну вы знаете, когда за кадром смеются якобы присутствующие зрители), сериал о четырех инопланетянинах, вселившихся в человеческие тела разных представителей планеты Земля и прилетевших в принципе для познания человечества. Сериал хоть и комедийный, но опять же с жизненной моралью.



Но вобщем, что забавно, что сериалы хоть и заморские, НО то там, то сям так и встречаем напоминание о России и забавно какой тематики касаются эти упоминания:

1) из моего сериала одна из домохозяек, временно работающая в рекламном агентстве, задействована в рекламной кампании русской водки Камаров... забавный плакатик:

2) в сериале Mr.Pushkin одному из героев мухлюют поддельные водительские права. Обращаем внимание на ФИО на правах... в память о моем энергетическом прошлом... :))

3) черная икорка ложками и шампанское из горла иииии .... за-пе-вай! Смотрим с момента времени 5:42 ...

2 коммент.:

Ella комментирует...

А мы с мужем учили английский на "Friends". Лучше любого учебника!

Пушкина Ольга комментирует...

А мне вот сериал "Друзья" не нравится. На любителя!! Я вот сейчас уже досматриваю другой сериал - Nip/Tuck. Тоже нравится, но меньше, чем Desperate Housewives.