воскресенье, августа 02, 2009

Gay Pride Parade

Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения …. свобода как дар преподнесена человеку и Человек по-разному распоряжается дарованным благом. Но опять же, как не свободны были бы наши свободы, человек не может ими воспользоваться в большей степени, чем ему это позволяет внешняя среда или же назовем ее Система. Система Канады не отличается жесткостью в ограничении своих граждан на защиту своих прав и свобод и поэтому граждане пользуются любым случаем, чтобы продемонстрировать, насколько они свободны в выражении своих прав :))

Если ты считаешь, что отличаешься чем-то от большинства, самый лучший способ доказать, что ты такой же как все (но с другими исходными данными) — собрать группу единомышленников, назвать себя меньшинством и выступить с каким-нибудь публичным мероприятием, например, парадом. Вот и сегодня сексуальные меньшинства были как никогда откровенны в выражении своих свобод на ежегодном гей-параде Gay Pride Parade. Исходя из количества собравшихся на параде, я бы уже перестала называть их меньшинством — людей было в разы больше, чем на параде в честь дня Канады. Всегда казалось, что подобные мероприятия призваны заявить миру, что-то типа: «ребята, мы такие же как вы и не надо нас отделять от общества!» Но до этого я ни разу не была на гей-мероприятиях подобного масштаба (да и в России они просто теоритически невозможны). Удивительно, но сегодняшний парад укрепил меня в мысли, что не это они хотят сказать! Так и веяло от всего мероприятия идеями совсем другого плана и было впечатление, что именно это каждый и пытается тебе сказать: «МЫ — ДРУГИЕ! Мы - не вы! Мы горды этим и не стесняемся этого показывать!! Мы СВОБОДНЫ!» ….

Ну что, готовы?!! Тогда вперед на парад!! .... Секундочку... чего отметить-то хочу перед просмотром! Удивительно.... пару недель назад на входе в бар меня попросили предъявить ID (удостоверение личности, подтверждающее возраст) ... типа не мала ли я еще для пива ... а вот сегодня мужики с писюнами на перевес на центральной улице Ванкувера никакого ID у меня так и не спросили!!

Ну поехали, сегодняшний пост без возрастных ограничений!

Горячи ребятки?! Смотрите дальше, будет еще горячее. Фотки кликабельны и готовы развернуться на весь экран, так что не стесняйтесь и не отказывайте себе в удовольствии рассмотреть подробности:
Отличная пара.... Все так и норовили сфотографироваться рядом с моделями...

Желание иметь в арсенале фотографию с "нетакими" перебороло все-таки страх и смятение чувств туристки, судя по выражению ее лица:

Порой было сложно четко определить пол участников, хотя вариантов-то немного...





Ну не ангелы-ли ?!



Ребята к нам заехали прям из бара "Голубая устрица" (ну кто не смотрел Полицейскую академию...):

Что ребята, что девчата были горячи как никогда:

Отдельная тема на параде - это лозунги, служащие подсказкой, что же нам хотят сказать все эти люди... ну если из их внешнего вида еще это не понятно. Поэтому несколько фото на эту тему. Коронная фото - это верхняя конечно, с дамой не поспоришь: "Празднуем наше многообразие (отличие)" ... с точным переводом так и не определилась.

"Спите с правильными людьми!"


"Я хочу быть гей-парнем!"
"Лучшее средство от гомофобии (ненависть к гомосексуалистам) это: А) просвящение, Б) просвящение, В) просвящение, Г) все вышеперечисленное"


"Любовь безусловна!"


"Свобода связи (объединения), свобода мысли, свобода мнения, свобода передвижения"


"Право на жизнь-свободу, право на дом-семью, право на защиту личности"

"Из любви рождается семья"

На параде можно было бы даже работу найти, я даже телефончик записала (засняла):

Запретный плод сладок, а ручки тянутся все равно...

Неее, не прЫнцессы, ко-ро-левны....


За происходящим на центральной улице Ванкувера следили не только с тротуара...



Мальчики жгли....

жгли все и даже те, кто казался девочками...


и только дети мелькающие то тут, то там казались Алисами на шахматном поле страны чудес...

На параде принимали участие не только просто люди безотносительной принадлежности, но и очень важно было указать, какую организацию и ассоциацию ты представляешь, поэтому встречены были и вооруженные силы, и менты, и коммерческие структуры (BCHydro мне почему-то запомнилось), и политические партии...

и даже церкви с надгробием на капоте и "весельчаками" в кузове:

"Любовь господня равна"







Вот эта поза картинка особенно мне нравится...



А вот он и Адам! Этот хоть с фиговым листочком.... без фиговых у меня палец парализовало и на кнопку не успела нажать....

Танцуют все!...

Были тут и геи-собаки ...

И женщины-кошки...
И даже машины "кричали" о своей "непохожести":
Ну вот и все.... пора по домам. Вливаемся в толпу, пытаясь сбежать от собственных неоднозначных эмоций. Сбежать не удалось:


P.S. Вам может показаться, что я прям таки иронично-цинично подхожу к теме гомосексуализма. Может в этом посте да. В целом я не против геев, лесби и всех прочих меньшинств - все имеют право на существование и самовыражение. Но почему самовыражение принимает ТАКИЕ ФОРМЫ (да, да, а у некоторых формы не дай боже). Зачем заявлять о себе надо нарочито-показной сексуальностью и откровенным выходом за рамки в общественных местах?!

17 коммент.:

garryski комментирует...

Гламурненька... :)

Пушкина Ольга комментирует...

не то слово! :)

ekbe01 комментирует...

Да патамушта весело!
Очень весело!
Замечательные фотографии :)

Пушкина Ольга комментирует...

я не спорю, что весело! Но вот что-то с мероприятия я возвращалась озадаченная и в спутанных мыслях.

И на мероприятии порой замечала за собой, что челюсть реально отвисала от удивления. А я то уже давно не пОдросток :))

tatti75 комментирует...

Согласна с Олей по поводу самовыражения. Я не против геев и лесбиянок, а так же других меньшинств, но вот эти парады не поддерживаю по причине того, что эти люди выставляют себя на посмешище как в кунц камере! Такие уродцы на забаву толпе! Это ж неуважение к себе! Ведь в обычной жизни они не одеваются так вызывающе. Зачастую люди с традиционной ориентацией носят одежду более вызывающих стилей, чем геи в обычной жизни. Обычные парады-демонстрации я бы поддержала, но вот это цирк...Я не понимаю их лидеров, ведь такими шествиями они в результате добиваются того, что эти люди так навсегда и останутся ДРУГИМИ!. У меня 2 объяснения:
1. Деньги. Нечистоплотность лидеров таких организаций, которые га гей-культуре просто делают деньги, как владельцы древних цирков, показывающих человеческие изъяны.
2. Незрелость движения. Всё молодое всегда проходит стадию протеста и выставления себя.

YaniQC комментирует...

Организаторы этого шоу путают геев в трансвеститами, садо-мазо и стриптизёрами.

Настоящие геи в женские тряпки не одеваются.
И трансвеститы могут быть очень даже стрейтами.

И ещё меня всегда крайне огорчал тот факт, что геями чаще всего оказываются очень красивые или хотя бы даже привлекательные молодые люди. Как сказала одна моия подруга, сплошной гаспияж.

Пушкина Ольга комментирует...

Да уж, Яник, в наше время, когда согласно статистике в среднем возрасте на одного мужчину приходится 1,5-2 женщины, растрата генофонда на гомосексуалистов просто непозволительная роскошь!!

В Vancouversun читала комментарии к статье про гей-парад: не все геи поддерживают это мероприятие, также считая, что все это излишне и за рамками и комментирующему был неприятен весь этот спектакль.

Анонимный комментирует...

да хоть весь Ванкувер станет very gay! Женщины Ванкувера ,зато у вас останусь я!

lagoonca комментирует...

Оль, отличный репортаж получился:))
и все знакомые мне лица и и другие части тела))
ну ты мое мнение уже читала))
мне хотелось бы знать мнение/ объяснение самих представителей секс-меньшинств на счет оголения тела..

Пушкина Ольга комментирует...

Анонимный, ну как-то не прилично предлагать себя АНОНИМНО!!! :)


Ланчик, а вот с мнением секс-меньшинств будет посложнее - их надо было на параде отлавливать и выпытывать это самое мнение :) Хотя чуть выше в комментах написала, что прочитала в Ванкуверсан, что не все геи поддерживают парад в ТАКОМ виде!

lagoonca комментирует...

не все конечно, это я знаю.. серьезных там тоже ведь хватает..!

wojzeh комментирует...

ты давай нам фотки тёлок ванинских! фриков у нас и так хватает.

blogging loves livejournal!

Boreal комментирует...

Вообще-то полностью присоединяюсь к предыдущему выступившему товарищу. Редкий случай, полностью согласен также с Яником (умнею, да, Яник?)

Boreal комментирует...

Поправка: Я согласен с Яником в теории, а не потому, что гаспияж, мне, как раз, выгодна ситуация. Приходится разъяснять, а то ещё неверно поймут...

Пушкина Ольга комментирует...

Wojzeh, Boreal, хм... даже не знаю, где по нынешним временам отловить вам столько теТок ванинских нормальных. Как увижу, так сразу дам знать :)

Анонимный комментирует...

It's impressive.
What do you think of gays?
well, for me?
We need to respect the right of their egos and existences like that you wrote. However, I'm not for it.
I think it's against the instict of a human.
mm...

-Sugar DANNY-

Пушкина Ольга комментирует...

Hi, Danny! Nice to see you (and hear you) here! :)