суббота, сентября 05, 2009

работа не волк!

Сегодня 5 сентября, а вот 5 декабря 2008 года, ровно девять месяцев назад была сделана последняя, шестнадцатая, запись в моей трудовой книжке РФ - "уволен по собственному желанию".

А еще сегодня, 5 сентября, начинаются длинные выходные (аж 3 дня) в честь Дня Труда, официально отмечаемого в Канаде в первый понедельник сентября. В этом году соответственно День труда приходится на 7 сентября. Праздник государственный, что гарантирует всем трудящимся официальный выходной день. День труда ... да, да - это тоже самое, что и "Мир! Труд! Май!". Только в нынешней ситуации перефразирую: "Мир! Труд! Сентябрь!" Ура, товарищи!!

О правах трудящихся впервые и громко в Канаде было заявлено еще 15 апреля 1872 г., когда в Торонто была организована самая первая демонстрация в защиту прав трудящихся, направленная прежде всего на сокращение рабочего дня. Так и было решено ежегодно по весне устраивать демонстрации и тем самым напоминать о правах "рабочих и крестьян". Официально же праздник утвержден как государственный только с 1894 года, когда он и был перенесен на сентябрь. Перенос видимо осуществили в память о событиях на одном из парадов восьмидесятых годов, когда произошло массовое столкновение полиции и демонстрантов в ходе которого погибли люди, многие пострадали, некоторые были арестованы. И лидеры движений в знак протеста такому вандализму со стороны государства и полиции провели демонстрацию уже 3 сентября.
В сентябре кроме Канады, этот день отмечает еще США и вроде все - остальные страны отмечают в мае.

В честь праздника решила подсчитать (впервые, кстати сказать), сколько составил мой трудовой стаж в РФ. Често скажу, немного офигела от прямо таки "чертова числа": 7 лет 7 месяцев и 7 дней. Я не шучу!

Нуу, столько праздников и событий сегодня, что нет повода не ... разместить ролик, который и посвящаю своему российско-бухгалтерско-аудиторскому стажу в 7 лет 7 месяцев и 7 дней:

5 коммент.:

fyodorp комментирует...

Ну вот. Жена давно читает Ваш блог. А наша фамилия как у героя ролика. Спасибо за Вашу работу в блоге и позитив. Заставили улыбнуться. ;-)
Надеюсь, что в следующем году примкнем к рядам русских в Ванкувере.
Кстати, с днем труда Вас!;)

Анонимный комментирует...

Да уж, число впечатлило))
Светлана

Пушкина Ольга комментирует...

Fyodorp, пожалуйста и спасибо за поздравления. Вас также, как говорится. Ваша фамилия действительно Пименов?! Вот забавно-то! Не родственник-ли вам кузнец?! :)

Светлана, я сама впечатлилась от таких циферей! :)

lagoonca комментирует...

семерочка - хорошее число между прочим)))

почаще бы такие празднички длинные были)) Мир! Труд! Октябрь! и тд)))

Пушкина Ольга комментирует...

да уж Канаде только вот точно не видать таких праздничков, как в России на Новый год!! Мир! Труд! Январь! Оливье!