среда, сентября 30, 2009

Don't Judge Too Quickly или хорошо подумай прежде чем подумаешь плохо!

Одно из правил моей жизни, которого стараюсь придерживаться, - не судить о человеке по первому впечатлению. Исходя из имеющегося опыта, считаю, что первое впечатление обманчиво в около 70% случаев. Что думаете?

Пока думаете, вот вам пища для размышлений:

6 коммент.:

Reliable комментирует...

Классный ролик!

Пушкина Ольга комментирует...

гы... мне тоже понравился. Особенно с мухой и кошаком! :)

Наталья комментирует...

Класссс!!! :-)

Boreal комментирует...

Блеск!! Даже засмеялся, хотя был уверен, что ещё долго не буду смеяться - жизнь такая, что не над чем смеяться. Но здорово. Спасибо. Кота обязательно в рецепты пропишу. Так будет со всеми котами. Особенно, с Кот-де(с)-Нежами.

Пушкина Ольга комментирует...

А чем Вам Кот-де-Нежи не угодили-то?! :)

Boreal комментирует...

А, Оля, так Вы не в курсе. Даже странно получается. Дело вот в чём:

После открытия первой железной дороги в Монреале, два грабителя – разумеется, выходцы из России, - ограбили почтовый поезд. И ускакали по сельской тропе. По пути гнедая одного из них сломала ногу. Второй произнес по-русски: Боливар не выдержит двоих! И пристрелил сообщника. Посмотрел на бездыханное тело и задумчиво добавил : Хоть не ешь! (аппетит пропал у человека, хотя время было обеденное). Набежавшим местным жителям, почему-то не знавшим русский язык, послышалось «бульвар Декари» (так они расслышали скороговоркой произнесенную фразу "Боливар не выдержит двоих"). В память исторического события местные жители так и назвали проселочный путь - Бульвар Декари. С тех пор во всем мире улицы с деревьями называют странным словом Бульвар.

А вот вторая фраза – «Хоть не ешь» причудливо преобразовалась в Кот-де-Неж. Селяне, что с них взять. Не так расслышали. Со временем происхождение названия района забылось, сегодня все считают, что название происходит от нежнейшей котятины (см. видео по вашей ссылке), а местные коты славятся, как нежнейший деликатес, во всем мире. Экспорт котов занимет достойное место в экономике Квебека. А вот Бт. Колумбия пока не доросла.