воскресенье, декабря 21, 2008

бассейн, который "живет" на крыше

Дом, где мы сейчас живем, был постороен еще в 70-х годах 20 столетия и как ни странно имеет свое собственное имя - LES DAUPHINS-SUR-LE-PARC, что в переводе с французского означает "дельфины в парке" (часть парка видна кстати на 4-ой фотке внизу). Почему дельфины, как-то непонятно; почему в парке, в принципе понять можно - прямо перед домом располагается парк Parc Lafontaine. А может дельфины они потому дельфины, что в этом доме на 27 этаже (всего в доме 28 этажей) находится бассейн... самый такой обыкновенный для квебекского взора бассейн с джакузи сбоку, 4 саунами и тренажерным залом. Более всего удивляет, что, как вы помните, дом этот был построен еще в 70-х годах, что значит, что даже в далекие 70-е квебекцам уже было не чуждо (и даже было весьма обычным делом) расслабить свое тельце в хлорированных водах 27-го этажа. Ну вобщем не многим не малым спустя всего лишь 40 лет с далеких 70-х и мы решили, что потихоньку пора приобщаться к ОБЫЧНЫМ буржуазным привычкам. Поэтому в 22-30 по местному времени, взяв полотенце и я шапочку, "одевшись" в шлепки и "треники" :) мы выдвинулись на лифте под классическую музыку на 27 этаж:

вот вам панорама бассейна с круглой ванночкой-джакузи и огненным видом за широкими "ставнями": 

тут вот видон из этих "ставен" поближе:


... еще ближе:


... и с другой стороны:

ну и бассейная шапочка в действии: 


Что можно добавить?! дико, дико это все для российского сознания, и что еще более дико, что для Них это обычное дело - бассейн на крыше и после прогулки в лифте и в холлах в халате и замотанном на голове полотенце с тюбиком шампуня в руке. Приобщились вобщем. Понравилось. К хорошему привыкаешь быстро. :)  

5 коммент.:

Егорыч-младший комментирует...

Как-то не верится, что ты, то есть, пардон, Вы уже там. Людям - соседям по дому, наверное, привычно в бассейне плавать - что-то он не пользуется популярностью, или время уже ночное. А вообще здорово - можно же взять бутылочку вина и зависать на крыше.

Пушкина Ольга комментирует...

ну то, что аншлагов в этом бассейне нету - это точно. На фотках в бассейне - это было в пол-одиннадцатого вечера. Кроме нас был еще один мужик и одна дама (все преклонного возраста) и то были они не в бассейне, а в сауне. Приходили в бассейн на второй день прилета - была одна бабусенька. Вобщем хорошо, что плотность населения небольшая ... и в бассейне тоже. А по поводу бутылочки вина... и тут квебекцы не дали промах - на полэтажа выше находится отдельное помещение со столами и мини-кухней и таким же видом, как на фотках в данном посте, куда можно приглашать друзей и устраивать сабантуи, чтоб не мешать соседям. А то тут на днях мы уже послушали музычку... тут же звонок в дверь и милая тетя: "Вотр мьюзик э трэ фор!". Ну вобщем по-русски: "А не офигели ли вы так громко музыку делать!". Ю а велкам вобщем!

Анонимный комментирует...

Оля, с наступившим Новым годом прежде всего!
Удачи вам в освоении новых территорий!
Понравился мне ваш домик с бассейном, честно говоря. Если можно информацию, в каком он районе, как вы нашли квартиру, и дорогие ли там квартиры на съем?
Судя по виду сверху, центр города не так уж и далеко.Мы собираемся в июне пеезжать, пора бы и о жилье задуматься. Заренее спасибо.Юля

Пушкина Ольга комментирует...

Район называется Plateau Mont-Royal напротив парка Lafontaine, как вы смогли понять из блога. Да, дом находится в центре, что очень-очень удобно. Практически до всех мест можно добраться пешком, что экономит и время и деньги (одна поездка на метро = 2,75$, а с 01 января еще подорожала!). Мы еще в Москве присмотрели, в каких районах будем искать квартиру. Два основных и удобных способа искать жилье - через агенство (агентству за подбор квартиры Вы ничего не платите. Как мы поняли, платит здесь не арендатор, а арендодатель квартиры). Второй способ - ходить прям по району, где хотите жить и смотреть на объявления. Прям на подъездах или рядом с домом таблички "A louer". Квартиру искал Mr.Pushkin через агентство. Цены очень зависят от района, от дома, от этажа, от количества комнат, от наличия мебели, от колчества у Вас ден.знаков и от везения :)... куча факторов. Но в целом жилье дешевле, чем в Москве раза в 1,5 - 2.

Степан комментирует...

Я конечно, мало, что смыслю в посте, но постараюсь осилить.