среда, декабря 24, 2008

С Рождеством Христовым!

Сегодня в ночь с 24 на 25 декабря мы отмечаем католическое рождество... ну уж постольку поскольку, хоть мы и не католики, но пытаемся приобщиться к местным традициям. 

Два дня назад была прикуплена индейка за 24 канадских доллара на 5,5 кг. Поскольку я никогда в жизни не покупала и тем более не готовила индейку, а тем более на американском континенте, то могу отметитьь удивительные для меня моменты, связанные с этой самой индейкой:

1) срок разморозки,  рекомендуемый в прилагаемой инструкции, составляет 3-4 дня (!!) в холодильнике. Хм... мне казалось, что за это время любой продукт должен стухнуть даже в холодильнике. Поскольку мы не были в курсе о сроках разморозки, наш срок разморозки составил 1,5 дня. Вроде хватило!

2) срок приготовления, опять же рекомендуемый в прилагаемой инструкции, составляет 5 часов (!!) в духовом шкафу. Тут уж мы сроки выдержали :)

3) инструкция предписывает измерять степень готовности индейки с помощью ... мясного термометра (?!?!). Типа вставьте его в бедро индейке и когда температура будет 83-85 по цельсию - готово!! Хм... я озадачена! ... 

4) ну то что, процесс приготовления этой несчастной индейки они расписали на целый лист мелким шрифтом, это ладно, но то, в каких подробностях и с какой детализацией это написано, поражает! Привожу здесь сразу дословный перевод одного из пунктов где-то посередине инструкции: "Вымойте руки, утварь, посуду, рабочее место (включая разделочную доску) горячей мыльной водой и продизенфицируйте вышеуказанное контактирующее с сырым мясом или домашней птицей." Хм... я озадачена! ... 

Кроме индейки есессено надо было прикупить винца к столу и елку. Винца купили, елку так и не нашли в округе, поедем завтра, как-никак НАШ новый год еще через неделю, а НАШЕ рождество еще через две. Mr.Pushkin есессено не удержался и прикупил себе "комплект" пива местных пивоварен, ассортимент которых поражает и вдохновляет. Только в одном магазине ассортимент насчитывает около 350 сортов!!  Мы обошлись всего 12 сортами в виде бутылочек по 341 мл:

 

Пока ходили по городу, засняла, как местные украшают свои жилища на праздники:

к сожалению не всегда ваши страния увенчиваются успехом, ибо местный снегопад может свести на нет все ваши старания, вот как здесь, например:

Ааа... ну и наконец индейка (мой дебют :)):

ДО:

ПОСЛЕ:

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!

3 коммент.:

Егорыч-младший комментирует...

Мне нравится размер индейки. Правильный :)У тебя вид, правда, очень сонный, - то ли от разморозки умучалась, то ли от приготовления за 5 часов. Уверена, что было вкусно. Саше привет!

Анонимный комментирует...

Какая огромная птичка :) Ее и на Новы год, и на рождество, и наверное на старый НГ хватит. Счастливого рождества! Т.С.

Пушкина Ольга комментирует...

хм... вид сонный?! может ненакрашенный?! :))) с утра вот наложила макияжу, но вот местный снегопад все смывает в 2 секунды.:)) А может еще не перестроилась на местное время! 8 часов ведь разницы! Танюха, Т.С. - я так понимаю, это ты :) А птички мы согли осилить где-то 1/4.. ну может больше и то как удавы лежали переваривали до 2 ночи :))