суббота, декабря 20, 2008

Лендинг!

Прибыла в аэропорт Монреаля в 16-20 по местному времени. Но вышла из аэропорта только в седьмом часу. Все это время, т.е. около 2 часов, заняли процедуры по моему залендиванию как эмигранта - сначала общие процедуры по прохождению таможни, затем офис по федеральной эмиграции, затем по квебекской эмиграции, затем поиск моего багажа на лентах в багажной зоне, поскольку времени с момента посадки самолета прошло много, а все мои эмигрантские дела заняли немало. Загрузив 2 тележки я двинулась на досмотр вещей.  На мое удивление одна сумка таможенникам-пограничникам показалась все-таки подозрительной и после моего уведомления о своей подозрительности тетенька--таможенница взялась за нож!! Ну не подумайте плохого... местные жители совсем не злобные, а весьма даже доброжелательные... но таким образом вот оказывается досматривают подозрительный багаж. Пришлось все объяснять- это костюмчики, а это письма, а эти маленькие красненькие шарики всего лишь витаминки, а не какие-нибудь там драггс. Ну вобщем тетенька удовлетворилась и разрешила запаковать обратно распотрашенную клетчатую сумку пока она будет оформлять декларацию на ввоз моего барахла и ден.знаков на территорию Канады. Все закончилось полюбовно и тетенька, вцепившись в одну из двух моих тележек, сопроводила меня прям до выхода в зону прибытия, где меня и встречал  Mr.Pushkin с огромным букетом роз. Вот и мой первый шаг на канадщине:


для пущей брутальности на первый план фотографии был помещен результат монреальского таможенного контроля :).

Ну и покрупнее мой измученный долгим перелетом вид. Цветочки несколько освежили и оттенили измученность :))

И уже дома на авеню Паппино меня ждал монреальский ужин по всем канонам французского романтизма:




Bienvenue! Bon appetit! mmmm..... délicieux!


2 коммент.:

Егорыч-младший комментирует...

Мне кажется, что Саша похудел - то ли от морозов, то ли потому что он не готовит. У нас снега нет и сухо - пришли хоть капельку на Новый год! На твоих картинках зима в лучших традициях нашего детства.

Пушкина Ольга комментирует...

Саша да, похудел и похорошел :) Ну как тут не быть стройным и красивым - бассейн, пробежки по парку Lafontaine... а уж перемещение по заснеженному Монреалю запросто вмиг сжигает все полученные калории от любого размера стейка.