среда, марта 11, 2009

Болею! (не за спартак)

Рано радуешься, - сказал мне мой организм в воскресенье, когда я, раззодоренная ярким солнцем, на удивление теплой погодой и весенним, уже почти теплым, ветерком, сняла шапку, размотала шарф и расстегнула пуховик. Уже в понедельник с утра что-то подозрительно защекотало в носу, чему я не придала большого значения, а зря... ибо вечером того же дня я уже с трудом могла дышать. Всё, я в ауте! "Это какие-то неправильные пчелы!" - утверждал Пух. "Это какая-то неправильная простуда!" - гундосым эхом отзывается в моей голове. Обычно процесс заболевания и проявления симптомов в РФ у меня длился пару дней. Здесь же - пол дня и я готова!
Не могу рассуждать однозначно о причинах, ибо еще с давних пор знаю, что простуда (она же ОРВИ) в теории не возникает из-за сквозняка, ветра, холодной погоды, а передается воздушно-капельным путем. Именно поэтому более вероятен все-таки вариант, что подхватила в группе. Ибо все уже по второму кругу попередовали друг-другу бациллы; я до недавних пор держалась. Хотя рассуждать о причинах однозначно тут нельзя. Как раз намедни прочитала на сайте Радио-Канада, что риск (вероятность) подхватить простуду в 3 (!!) раза выше у людей, которые спят меньше семи часов в сутки, чем у тех, кто спит не менее восьми часов в сутки. К такому умопомрачительному выводу в результате многомесячных исследования пришла исследовательская группа американского университета l'Université Carnegie Mellon. Моей совиной натуре к сожалению не дают отоспаться с утра то работа, то теперь учеба - так что я в первой группе.
Не приученная с детства лечить простуду медикаментами, я обхожусь бесконечным чаем, медом, лимоном, чесноком, горячим молоком, ингаляциями с "советской звездочкой" и лавандовым маслом. Очень хорошо помогает забивание занятий в универе.
Кстати, подмечено, что, если в воду для ингаляции добавить сначала лимонного сока, а потом уже маслосодержащие вещества, то они не испаряются с поверхности горячей воды так молниеносно.
Сегодня моя душа не выдержала бесконечного испытания чаем и советской звездочкой, и понесла мое тело в Фармапри (типа аптеки) за хоть каким-нибудь витамином С. Быть жертвой рекламы и приобретать модные пилюли для борьбы с инфекцией я по-прежнему отказываюсь. Витамин С я нашла, правда только в шипучих таблетках для растворения в воде. Однако, почитав состав этой шипучки, меня одолели некие сомнения - а справится ли моя печень с таким экстримом. Кроме витамина С в состав входило не менее половины таблицы Менделеева в качестве вспомогательных веществ. Поскольку драже найдено в атеке не было, то я решила воздержаться в этот раз и опять переключиться на лимоны. Ничего страшного, что я осталась без витамина С, ибо как сообщает нам опять Радио -Канада витамин С НЕ лечит от простуды. Единственное, чем может помочь, так это возможно сократит период болезни на пол-дня - день. На этот раз к таким выводам пришли исследовательские группы Австралии и Финляндии. Хотя в принципе совсем недавно (1970 г.) американский химик Лайнус Полинг был абсолютно уверен (и почти убедил мировую общественность), что витамин С вылечивает не только простуду, но и онкологические заболевания. В настоящее время эти мифы развенчены. И плюс ко всему, в 2005 году Европейский суд принял решение об ограничении дозировок витамина С и изменении формулировок в рекомендациях (слова «лечит», «излечивает», «продлевает» и т. п. заменены на «способствует сохранению», «защищает»).
Ну а я продолжаю пока поглащать мед, лимоны и чай.

Mr.Pushkin держится, ему все нипочем. И это хорошо, ведь уже давно общепризнанно, что мужчины переносят (а точнее воспринимают) недомогания гораздо серьезнее (а точнее совсем иначе), чем женщины. Об этом у меня даже есть клипчик, к сожалению он только на французском. Наличие субтитров облегчает понимание тем, кто знаком с французским. Иным трудящимся, по их просьбе, могу дать перевод.
Смотреть здесь

7 коммент.:

Егорыч-старший комментирует...

Поправляйся! Кстати, а в универ нужно показывать справку, что ты был болен, дабы оправдать, что пропуск произошел по уважительной причине? и можно ли такую справку купить, как у нас? или все должно быть по-честному? Ольчик, с прошедшим тебя 8 марта. Весны кругом тебе и всегда :)))) Большое спасибо за поздравление.

ТС комментирует...

Выздоравливай!
А как у вас с там с медикаментами в целом? Я когда заболела на Мальте, долго пыталась объяснить в аптеке, что мне не нужно жаропонижающее, у меня нет температуры. Мне бы что-нибудь укрепляющее, для иммунитета... (хотела даже спросить про антигриппин и анаферон:)). Наверное меня приняли за симулянта. Был только панадол, различные биодобавки и витамины. Пришлось купить витамин С :)

Анонимный комментирует...

Ольчик!!! Срочно вспоминай бабушкины рецепты и принимай!! Канадская медицина лечит наверное только сильноболящих, а легкая простуда.... сама проходит за 7 дней! Скорейшего тебе выздоровления!!

Пушкина Ольга комментирует...

В универе, я так поняла, уважительных причин не существует, ну т.е. пропустил, значит пропустил и никого не интересует почему. Можно с преподом в принципе договориться, что абсанс не ставил. Коммерческое приобретение справки не думаю, что возможно у законопослушных квебекуа (об этом должны наверно знать более старшие товарирщи :).
Да даже если и можно, то не думаю, что кто-то их покупает, ибо не стоит забывать, что народ на курсах - это эмигранты, некоторые (а то и многие) из которых приехали сюда на последние деньги, многие еще не работают.

Пушкина Ольга комментирует...

Медикаменты навалены в аптеке кучами. но если честно еще пока не вникала - не возникало необходимости (и слава богу). Про систему приобретения медикаментов планирую написать как с силами соберусь :)
Уже в принципе иду на поправку. Согласна с предыдущим оратором, что простуда проходит и без химии за 7 дней (может и больше :) У меня сегодня четвертый. Посмотрим, как дальше пойдет :)
Спасибо за пожелания скорейшего выздоровления.

P.S. Чай уже поперек горла! :) Банку меда за 2 дня умяла (375 г.). :)

Choibolsan комментирует...

Я как-то покупал справку. Лет пять назад. Пришел к терапевту и прямо сказал: "Мне нужен день отгула."

Он мне написал простуду и я заплатив в регистратуре 20 долларов за один день отправился по своим делам. (Каким? Не скажу.)

Пушкина Ольга комментирует...

О как! Спасибо за инфу. Будем знать. Значит приобретение справки - это даже официальный процесс прям получается. А если не секрет, справку на работе предъявляли как оправдание прогула?!?!