суббота, марта 07, 2009

Cabane à sucre! - это не про кабанов!

Вчера всех обучающихся на курсах PILI в УКАМе вывозили в Cabane à sucre - сиропо(сахаро)варня, - хозяйство в кленовом лесу производящее сироп, сахар и прочие продукты из кленового сока. Данные сиропо(сахаро)варни являются прямо-таки народным достоянием, ибо кленовый сироп это более, чем продукт, это символ страны, как, например, водка в РФ и кенгуру в Австралии. Кленовый лист, как вы знаете, даже изображен на национальном флаге Канады. В Канаде производится почти 70 % всего кленового сиропа в мире, из них около 70 % производится в провинции Квебек. Это так коротенечко о первопричинах, почему свежеиспеченных иммигрантов обязательно надо вывести в Cabane à sucre. 

Итак, было нас человек наверно около 350. Все разметились в 7 автобусах и уже через 50 минут мы были в объятиях практически дикой природы. Стоило удовольствие всего по 4$ с носа. За эти деньги мы получили: транспортировку туда и обратно; гуляния по лесу между деревьями с надрезами для стекания сока и подставленными под этот сок емкостями; экскурсию по избе, где из сока путем выпаривания лишней жидкости получают сироп; более чем обильный ланч-пиршество с блюдами национальной кухни; народные квебекские танцы с предварительным инструктажем; "петушки на палочке" из кленового сиропа. Вобщем и целом, мне понравилось. Чтоб не утомлять вас долгими рассказами о том, как это было, представляю вам клип из сделанных мною фотографий нашей группы на вчерашней гулянке. Жалко, что качество теряется все-таки после всех трансформаций-загрузок-выгрузок.


Итак:


Cabane à sucre! BIENVENUE au groupe de Marcel Dubé, YOUPI!!!


video

1 коммент.:

Люси комментирует...

Оля,клип просто потрясающий,такая уйма народа,и все молоды и веселы,как хорошо!Тебя только маловато,а я сразу то и не поняла,что это такое,увидела и не поверила,повторила и убедилась.Умница,классно сделано!А музыку где я уже могла слышать?А на заказ можно,когда время будет?А тема: Медные скульптуры,белки в парке,вернее много белок и все рядом и солнце...