воскресенье, июля 05, 2009

Vancouver Jazz Festival или "танцуют усе"!!

С 26 июня по 05 июля в Ванкувере проходил ежегодный международный джаз-фестиваль. Как и все грандиозные мероприятия в Ванкувере, этот фестиваль не предоставлял ни малейшей возможности посетить хотя бы тридцатую часть всех концертов, ну если все дни напролет только и перемещаться между концерными площадками, клубами и залами. Но поскольку мы и цели себе такой не ставили, то опомнились только сегодня 05 июля, в последний день фестиваля. Решив, что непременно нужно отметиться на таком мероприятии, и изучив вэб-сайт фестиваля, было в срочном порядке принято решение отправиться на одну из крупных и живописных площадок фестиваля David Lam Park Stage и RoundHouse (что вобщем-то находится в одном месте).

Выглядело это так:

IMG_4034

IMG_4047

Народ наслаждался музыкой по-разному: в основном сидя прям на траве, хотя многие подготовились основательно и приволокли с собой не только пледы и коврики, но и комфортабельные комфортные стульчики

IMG_4030

ну и естественно для любителей понаслаждаться происходящим под ярким июльским солнцем зонтики были неотъемлемым атрибутом:

IMG_4036

хотя многим и без зонтика спалось слушалось очень даже неплохо:

IMG_4039

все смешалось в кучу - люди, кони (или как там у классика?! :). Если в центре площадки перед сценой все было стабильно и более чем статично и непоподвижно (ну как на фото выше), то по периметру жизнь кипела по полной и круговорот в природе людей, животных, видов транспорта не останавливался ни на минуту:

IMG_4043

Барбосятины здесь таже не пропускают ни одного общественного мероприятия и чинно с важным, а то и с растерянным видом вышагивают рядом, вынюхивая, нет ли кого из знакомых, чтоб обменяться приветственными обнюхиваниями:

IMG_4051

Тут же можно было приобрести фирменную футболочку с символикой фестиваля всего-то за $25:

IMG_4038


Чтобы дети не отвлекали родителей, ну или дали насладиться происходящим, для них (детей) здесь была организованна масса развлечений - например большая-пребольшая расскраска (естественно с именем спонсора мероприятия :)

IMG_4054

Такая большая, что верхних зверушек приходилось докрашивать самим родителям (под джаз, думаю, неплохо получалось):

IMG_4055

И площадка для раскручивания хулахупов. Опять же родитетели приходили на помощь:

IMG_4063

Ну и какой-же фестиваль без танцев! Основной зажиг был у сцены. Только щас обратила внимание, что танцы на фото (когда движение заморожено) очень легко спутать с борьбой ну или каким-нить боевым искусством. Ну не правда ли?!:

IMG_4062


IMG_4058

Сидеть на месте и просто слушать музычку нам не хотелось, поэтому пошли гулять по окрестностям (в этой части даунтауна были впервые). Народ растянулся по берегу и набережной, откуда впрочем неплохо и так были слышны звуки со сцены:

IMG_4066

взгляд на происходящее со стороны:

IMG_4069

Ну вот и вся прогулка. Фестивалем не скажу, что мы особо впечатлились. Я в очередной раз поняла, что на таких масштабных мероприятиях пальцем в небо не попадешь и тут надо заранее и более тщательно подходить к выбору места посещения, чтоб по-настоящему насладиться тем, что действительно тебе нравится и по душе.

Ну и напоследок вам "философская абстракция", запечетленная на исходе нашей прогулки уже вдалеке от фестиваля:

IMG_4072

8 коммент.:

tatti75 комментирует...

Чего это они одновременно с Монреальским джаз фестивалем проводят?

Пушкина Ольга комментирует...

гы... ревнуешь?! :))) Может приорочивают к дню Канады! Хотя не есть хорошо, ибо одновременность фестивалей исключает возможность присутствия джаз-исполнителей на двух праздниках сразу.

Vedkuna комментирует...

а мне нравятся такие мероприятия, даже если случайно попадешь :) ну, точнее - в Ванкувере нравились, а в Москве - я, наоборот, за версту обхожу всякие сборища :))))

танцы - как борьба, ага, заметила! точно! :)

ekbe01 комментирует...

Замечательный обзор! Читать Ваш журнал - удовольствие!
И как жаль, что не пишете в жж - не включить в ленту друзей :)

Пушкина Ольга комментирует...

Vedkuna, от случайного попадания на мероприятия я тоже получаю большое удовольствие, но как-то не часто получается попадать именно случайно!

Ekbe01, спасибо. Это сплошное удовольствие, когда мой журнал -
удовольствие! Уж простите за каламбур!
Про переход на ЖЖ я думала, но сил (и желания) переносить посты нет. Писать в два журнала тем более. Ну вобщем в ближайшее время с блогспота не уйду. Заходите в гости - буду рада!

Alex комментирует...

Привет. Это volume с жорналс.ру. Создал эккаунт на блогспоте, чтоб следить за интересными канадскими блогами. А так как город Ванкувер среди приоритетов на будущее - то вдвойне приятно будет пребывать здесь. И приятно познакомиться ;) !

Пушкина Ольга комментирует...

Спасибо, что зашли. Приятно познакомиться. :)

lagoonca комментирует...

Оль, очень красочный репортаж, молодец)) ну а мы в этом году толпу обходили стороной, переджазились в прошлом году наверное:))