вторник, мая 12, 2009

volley on the beach

Который вечер подряд пляж Jericho Beach превращается в одну огромную площадку для пляжного волейбола. Сидишь себе, сидишь [повторяешь времена теперь уже английского глагола :) ] и тут пляж наводняется гарланящим народом, пляж в секунду заставляется белыми рамками сеток и только мячи беспорядочно скачут то тут, то там над мечущимися под ними игроками.  

IMG_2476

Даже спросить было не у кого "А что это вы тут делаете, а?!", ибо все действующие лица - игроки и праздно-шатающихся членов команд, тренеров или судей замечено не было. Видимо товарищи просто развлекаются, ну а может и к Олимпиаде-2010 готовятся. Хотя, несмотря на благоприятные ванкуверские погодные условия, врядли пляжный волейбол включат в программу зимних олимпийских игр :)

7 коммент.:

Анонимный комментирует...

ууу, как там классно, раз пошли в волейбол поиграли.
Скажите пожалуйста, вся ли молодеж там любит так отдыхать? или все таки на совке лучше?
Айбек-Казахстан

Пушкина Ольга комментирует...

не знаю уж как вся, мнение еще не составила, как молодежь любит отдыхать. Некоторые здесь и вот так отдыхают: http://lagoonca.livejournal.com/89815.html

Айбек, а Вы из какой категории будете?! :) Вы еще в "совке", Вы
уже в Канаде или собираетесь?! Вопросы у Вас больно уж провокационные!

Анонимный комментирует...

Я той категории, "которая собирается", но пока рано, в ввиду маленького возраста.
Айбек Казахстан

Анонимный комментирует...

Привет! Отличные фото. Возник вопрос абсолютно не по теме - про хоккей. За кого болели:? Как болели канадцы? В финале была отличная игра. Здесь у нас это практически событие недели / месяца. Егорыч старший.

P.S. В продолжение спортивной темы.

Electric Head комментирует...

Ответ тоже слегка не по теме :))). Я, как рожденный в Германии и впоследствии насильно вывезенный в Империю Зла (СССР) родителями :D,в футболе болею всегда за первую Родину (Германию), в хоккее за вторую(Канаду), а дань уважения стране, где я провел столько лет, мечтая о демократии и правах человека, стараюсь отдавать при выборе крепких спиртных напитков, но из-за того, что бутылка Столичной непонятно по какому поводу (подозреваю, из-за алчности экспортеров), стоит дороже того же объема бутылок как Финляндии, так и Абсолюта, то и здесь уважить Рассею-матушку приходится далеко не всегда.... :)))) По поводу ЧМ-09. У меня лично сложилось впечатление, не могу претендовать на истину в последней инстанции, но все-таки, что большинство местного населения даже и не подозревало о том, что ЧМ проходит вообще в эти дни, и что Канада играет в финале. Все дело в том, что канадцы, как и американцы зациклены на своих странах, и такое ощущение, что международная арена их интересует весьма мало. Ко всему прочему, прямо в эти дни идет плей-оф НХЛ, где учавствовал Ванкувер Кэнакс с Чикаго, так что все внимание местных болельщиков было устремлено только на НХЛ, ОЧЕНЬ много машин в городе увешано флагами Ванкувер Кэнакс, ВСЕ муниципальные автобусы и троллейбусы с жидкокристаллическими дисплеями показывают каждые несколько секунд надписи типа гоу, Кэнакс, го, и т.д. Так же я, внимательно следящий за местными новостями и прессой, не увидел практически вообще никаких сообщения о ЧМ по хоккею. То есть, чтобы даже узнать, что Канады вышла в финал, надо было в разделе спорт сделать не менее 10 кликов мышью вглубь, в то время как информация о играх плей-оф НХЛ находится на почетной главной странице всех без исключения местных СМИ как провинциальных, так и федеральных. И еще маленький штрих... Когда я с кем-нибудь говорил в день финала, что, мол финал седня, и все такое, народ вежливо кивал головами, мол, чудесно, ну и пусть играют, и был даже не в курсе, кто играет, кто играл в том году, и т.д., то есть я сделал вывод, что их ЧМ просто мало интересует. И проиграли канадцы, или выиграли бы - ничто не способно оторвать людей от НХЛ и своих клубов. Та же ситуация в Монреале, где уровень фанатизма в отношении Монреаль Канадиенс просто поражает.

Анонимный комментирует...

Да, помнится американцы не очень интересовались международной ареной. Electric head - думаю стоит заводить отдельный блог про демократию и права человека. Чувствуется, что есть, что сказать:) Мы бы тут с удовольствием тут почитали. Ну сколько же можно Оле за все семейство отдуваться:) Так что ждемс... Егорыч старший

Electric Head комментирует...

K sojaleniu, demokratiya i prava 4eloveka - ili oni est, ili ih prosto net, tak 4to tut rastekatsya mysl"yu po drevu ne prihoditsya. A po povodu bloga - poetomu-to ya ego i ne vedu, potomu 4to mne ne4ego skazat ludam, v otli4ii ot na6ey mnogouvajaemoy Desperate Pushkin's wife.... :))) Ya planiruyu k zapusku svoy blog v formate fotobloga, tak 4to, kak govoritsya, Electric Head presents, skoro na ekranah, i t. d. i etc:))))