вторник, ноября 03, 2009

Распродажа книг ESL от VCC, 3-4 ноября.

Извините уж, ребята, что пропала я. Закрутилась и вообще вся в делах "как овечка в бадюльках" (как говорила моя давнишняя подруга в России).

Этот пост только для жителей Ванкувера, с которыми хочу поделиться информацией - может будет полезно кому.

Vancouver Community College(VCC) проводит грандиозную распродажу книг, учебников ESL.
Инфа:
Когда - 3 ноября и 4 ноября, 6:30 pm - 8:30 pm
Где - VCC Downtown Campus, 250 West Pender St., 2nd floor, outside ESL classrooms
По чем - все книги ценой  всего 1$! Мало того, покупаешь одну книгу - вторую получаешь бесплатно. Книги с аудио-касетами - 2$.

Информация стала мне известна на курсах по английскому от VCC, которую я посещаю 2 раза в неделю по 3 часа вот уже 1,5 месяца.

Не знаю, насколько эта распродажа дейсвительно грандиозная и будет ли там что-то стоящее, но сегодня поеду проверю. Кто надумает тоже и будет желание там пересечься и развиртуализироваться - пишите. Вечером чиркану пару строк, стоит ли туда вообще ехать.

-------------------------------------------------------------------

Итак, после посещения распродажи пишу:

Делать там нечего. Ехала с мыслями, вот щас как накуплю всякой фигни по доллару, а приехала и за такую фигню, оказалось, и доллар жалко отдавать. Да не то что жалко, но хлам неохота дома копить, когда книг для изучения английского дома и так хватает.
Книги (точнее учебники и пособия для изучения языка) на распродаже все старые (да новых я и не ожидала увидеть), некоторые ну очень старые - отдельные экземпляры напоминают диссертации начала 90-х, напечатнанные на пишущей машинке. Но народу там однако до фига было и многие хватали книги прям не глядя.... может я плохо рассмотрела и там действительно были шедевры. Но так и не нашлось ни одного учебника, за который я была бы готова расстаться даже с долларом!

7 коммент.:

Reliable комментирует...

Оля, спасибо за информацию. Поеду сегодня (4-го) посмотрю что там.

Reliable комментирует...

Успел прочитать твои впечатления и решил не ехать. :)

Пушкина Ольга комментирует...

отлично, что успел! а я то еще подумала - ничего ж себе - его даже отрицательный отзыв не останавливает! Ты ж коммент написал уже после моего отзыва.

Наталья комментирует...

Ну раз Вы пишите, что делать там нечего, то и я не поеду. :) Вчера, может, и съездила бы (пересечься можно было бы), но поздно увидела этот пост.
А что за курсы в VCC? Как называются? Нравятся? Просто мы с мужем как раз подбираем что-нибудь стоящее.

Пушкина Ольга комментирует...

Курс называется - ESL Classes in the Community (т.е. эти курсы ни в самом колледже, а ближайшем к Вам комьюнити центре - удобно).
Смотрите здесь - http://www.vcc.ca/programs-courses/detail.cfm?div_id=5&prog_id=66

В VCC есть и обычные курсы ESL, но на них я и опоздала с подачей доков, да и хорошо, что не опоздала, т.к. там фултайм.... а работу когда искать!
В VCC можно податься на фин. помощь, если нет дохода или он низкий.
Недостаток - группа большая - около 18 чел +-.

Boreal комментирует...

В больших городских библиотеках, включая университетские, регулярно такие распродажи устраивают. Любопытно, что в больших библиотеках как раз книги бывают очень хорошие, в первую очередь, учебники - как выходит новое издание, они и выдают по паре долларов. Особенно университетские. Но это бывает в конце семестра, как правило. Спросите там. Правда, может, в Ванкувере не так.

Пушкина Ольга комментирует...

спасибо, Boreal, за инфу. Буду иметь в виду. В UBC наверняка проводят подобные распродажи.