четверг, февраля 11, 2010

А Олимпиада все ближе и ближе....

Продолжаем предыдущий фотообзор уже практически наступившей Олимпиады в Ванкувере.
На фото ниже можете видеть непосредственно самый центр города - площадь у Арт Галереи. Здесь находится в частности центральная касса по продаже билетов (уж не знаю, что там осталось и по каким ценам. но на днях проверяла на официальном сайте - билетов дешевле 1600$ нет в принципе). На площади находится также центральный медиа портал - тут же проходит регистрация теле- и радио- обозревателей, приехавших со всего мира; также можно наблюдать расставленные по углам "палатки", набитые аппаратурой, откуда видимо и будет проходить освещение олимпийских событий. Машин, как вы видите в даунтауне не густо - да и какой дурак попрется туда на машине, когда половина дорог перекрыта, а на остальной половине парковка запрещена (ну это я немного преувеличиваю, но все же!).


день был солнечный и народ прогревался на февральском солнышке. Да-да, вы не подумайте, что я шучу - у нас тут уже деревья зацветают ...



Вокруг площади установлено осветительное оборудование и прожекторы для придания праздничного настроения. 9 февраля они вот еще не горели, а сегодня, 11 февраля, уже зажжены даже днем. Хоть они придают красок и света пасмурному и перманентно-дождливому Ванкуверу. На высотке очередная реклама Самсунга с нашими красавцами - символами-эмблемами Олимпиады 2010:


Если вы только прибыли в Ванкувер и ваще не знаете "куда пойти, куда податься...", тут же у Арт Галереи со стороны Робсон-стрит найдете Справочное бюро, где вам все подробненько расскажут и нагрузят буклетами и картами:



На "нулевом" уровне площади - центральная билетная касса, к которой не зарастает народная тропа,  - 09 февраля очередь была внушительная, однако проходя мимо этого места уже 12 февраля - очередь разрослась и удлинилась, уходя змеиным хвостом по ступенькам наверх в сторону Арт Галереи и потом еще за угол...



Тут же рядом с кассой большой тач-монитор, где можно посмотреть фотографии и видео-ролики про Ванкувер и окрестности, но все-таки основная забава для туристов - совсем не эта. На этом мониторе есть возможность сфотографировать себя на встроенную камеру, выбрать фон для фотографии из предложенных монитором и отослать на введеный тобой же и тут же на экране адрес электронной почты. Тоже самое можно проделать и с видео. Управление тач-монитором весьма понятно и интуитивно и разложено по шагам. Очередь к монитору чуть меньше, чем в кассы. Вот очередные туристы в процессе...



Буковки для ввода адреса электронной почты - не промахнешься... хоть всей ладонью:



Понравилась еще оформительская идея (хоть она и не новая) - рисовать на вертикальной части ступенек какое-нибудь изображение так, что на каждой ступеньке только 1/50 (ну или сколько там ступенек) горизонтальной части картины. Смотришь сверху ступенек - ни фига не видно, смотришь снизу вверх - видишь дядьку-путешественника с тростью на камнях, любующегося бронзовой птичкой:



такая же задумка реализована с противоположной стороны площади - тут уже серфер, бороздит побережье Тофино видимо:



заставили всю площадь осветительным оборудованием и вышками:





Саму Арт Галерею принарядили как королевну. Красный цвет имеет такое же воздействие на туристов как и на испанских быков, поэтому они (не быки) облепляют стены и фотографируются на фоне гигантских цветочков:






Любая сувенирная продукция в период Олимпиады привлекает кучу туристов - вот и казалось бы обычные вязаные шапочки, правда со смешными рожами на них, - а народ уже толпится....



Кстати, мировой производитель знаменитых часов Omega прославится теперь еще больше  - ведь электронные часики с обратным отсчетом времени до начала Олимпиады-2010, которые вы видели в начале предыдущего поста, проспонсированы Омегой. Их товарный знак и красуется и на самих часах и на бобе (красной ракете) под ними и на картинках-плакатах под стеклом, установленных вокруг боба и представляющих импровизированную выставку-напоминание о прошедших олимпиадах. Вот вам шпаргалка от Омеги:




Картинка с Олимпиадой-1980 Лейк-Плейсид, но засняла все-равно, ведь год же и Московской Олимпиады-1980. Отдельного плаката для Москвы-1980 не нашла среди имеющихся:



Ну и парочка с Ванкуверской Олимпиады-2010:






Вообще, скажу я вам, реклама на Олимпаде - еще один повод поскандалить. И тут страсти раскаляются не меньше, чем от допинговых скандалов. Тут вот недавно новость была, что Coca-Cola чуть ли не в суд подала на Pepsi из-за того, что Пепси разместила свою эмблему на олимпийской форме одной из команд, которую Пепси и поддерживает якобы. А соль тут в том, что, если ты не официальный спонсор Олимпиады, т.е. ты денег НЕ даешь, то и рекламироваться за счет Олимпиады права НЕ имеешь. Coca-Cola - официальный спонсор Олимпиады. т.е. бабосики отваливает, а вот Pepsi - не спонсор (а денег-то заработать на Олимпиаде все равно хочется). Уж не знаю даже, чем весь этот сыр-бор у них закончился. А была еще новость, что изъяли партию футболок с нанесенными на нее надписями и сопутствующими картинками Vancouver 2010, Olympics 2010 и т.п. А все потому, что печатать олимпийскую символику (даже на сувенирной продукции) имеют право только уполномоченные, акредитованные и прочие особые компании. Прям удивительно, неужели вся сувенирка в Ванкувере прям такая официальная....

3 коммент.:

rodham комментирует...

Добрый день!
Меня зовут Ирина и я представляю РИА «Новости», наше агентство ведет проект «Ванкувер-2010» и нам очень важны и интересны Ваши впечатления об Олимпиаде в Ванкувере.
Можем ли мы использовать у себя в блоге информацию из вашего ЖЖ (впечатления, фото, видео) со ссылкой на Вас? Если что, для связи мой электронный адрес rodham@bk.ru - личный и рабочий icherkasova@rian.ru
Спасибо!

Boreal комментирует...

Олечка, афиша - не московской олимпиады 80, ошибочка небольшая. Просто ты стала главным поставщиком новостей (и по заслугам!), такие махонькие вещи важны в таком случае. Прошу прощения за публичное замечание - но если кто увидит, может неверно воспроизвести. Спасибо еще раз за репортажи.

Пушкина Ольга комментирует...

Ирина, отписалась Вам на почту.

Boreal, хм.... ну да... от Московской Олимпиады на афише только год и флаг Советского Союза. Это я как-то проморгала главную надпись Lake Placid. Поправлю немного текст. Спасибо за замечание - конструктивная критика поощряется :)