Вход под шатром, непритязательно распечатано на ч/б принтере указатели входа и выхода; на входе проверяют удостоверение личности (типа безопасность и борьба с терроризмом).

Прошли дружелюбный "кордон"....

и вот оно счастье... Скажу пару комментов, почему даже я так хотела попасть в этот немецкий дом. Побывав в Мюнхене в 2006 году, мы прям влюбились в баварскую кухню и немецкое пиво. Мысли о свиной рульке в глазированной запеченой корочке с картофельными кнедлями в пол-литре (не менее) пряного соуса да под литровую круженцию темного пива с густой стоячей пеной в несколько сантиметров до сих вызывают повышенное слюноотделение... :) Про ассортимент сосисок и горчицы я ваще молчу....

Ассортимент здесь был не велик, но вот уже на улице можно было затариться сосисками, брецелями, пивом и даже какими-то немецкими сладостями. Правда было дождливо, поэтому несмотря на навес, все стремились в закрытое помещение.

Цены я вам скажу ... европейские для туристов! Одна сосиска братвурст в куске булки - $7, брецель (национальный крендель с солью - на фото ниже висят на стойке) - $5, кусок зажареной свинины на гриле также с булкой - $9:

Пункт платной раздачи сосисок: кетчуп, горчица (не дижонская, а Heinz), квашеная капуста, вилки на самообслуживании - можно не скупится хоть на этом:

Пиво ваще по грабительским ценам - $8.25 за пинту (меньше пол-литра). Выбор не велик - всего два сорта, но хоть разливное:

Народу было достаточно, но тем не менее все без диких очередей - Олимпиада-то еще 11 февраля не началась, да и это был первый день открытия немецкого дома, думаю поэтому. Спросила, кстати, у сотрудников, из Германии ли они сами. В ответ смеются: "Да нееее, местные мы. У нас тут из Германии может пару человек всего ну и пара канадцев, которые по-немецки хоть как-то лепечут. Остальные - местные и только по-английски!" Спросил, не из Германии ли мы сами :)) Неее, говорю,... мы тоже местные :)))

Вот она - одна порцайка на общую сумму 7+8.25= $15.25 Кстати, кредитки и дебетки они не принимают - кто пойдет, БЕРИТЕ НАЛИЧНЫЕ! Капуста, братвурст, булка - ну всё не то (да и выглядят - сами видите)!! Пиво только вроде ничего так. Неее, надо ехать в Баварию, однозначно!

Вот так вот мы и сидели в многонациональной компании:

С другой стороны зала было ну прям совсем пустынно, несмотря на установленный здесь моитор с транслированием каких-то гонок:

Понравилась притащенная сюда машинка - машинка не простая, а ..... пивная :)

Кто не заметил, у машинке из багажника торчало два краника (сами угадайте для чего :)

а в салоне на первом сиденье был установлен балон с пивом!:

"вот эту бандурину к дому бы подтянуть!"...

В целом нам понравилось в немецком доме, хотя ничего особенного там и не было и пиво дорогое. В планах посетить еще Русский дом, в котором я была еще когда там была полная разруха.
9 коммент.:
Оля, спасибо за рассказ, мы как раз собирались посетить Немецкий дом. Правда, после вашего отзыва я уже в этом не уверена... :)
А в Русском доме мы были вчера, отстояв огроменную очередь! Павильон очень симпатичный, но к сожалению, мы тоже ушли "не солоно хлебавши". Я наивно полагала отметить там Масленицу и накушаться русской еды до отвала. :) Нет, ну ресторан там есть и оттуда даже доносились аппетитные запахи, но он днем, оказывается, закрыт для широкой общественности...
Рекомендую съездить на Крузенштерн, если еще не были, хотя бы посмотреть со стороны. Нам повезло - нас пустили на судно бесплатно и мы вволю там нагулялись. :)
Наталья, ну вобщем-то мы не пожалели, что сходили, но вот по поводу рекомендовать или нет - не уверена. Пиво вы в любом баре дешевле гораздо можете выпить. Правда вечером, говорят, там музычка ничего (но вот уже видимо не бесплатно). Вобщем решайте.
В русский дом все равно хотим сходить. В будни надо наверно - может народу будет поменьше.
И на Крузенштерн тоже хочу. Только я думала, что туда вход бесплатный в течение Олимпиады. А туда, получается еще не всех что-ли пускают?! или что Вы имели ввиду?
Оля, на Крузенштерн надо покупать билетики, насколько я поняла (обычная экскурсия вроде бы 18 долларов, с обедом и концертом - 70). Но я точно не знаю. С этим судном не всё понятно. Например, они должны были ходить в плавание по четным дням, но не договорились с местными властями, и поэтому пойдут в лучшем случае 2 раза.
Вот еще на сайте kruzenstern точка net можете посмотреть информацию. Мы по ней ориентировались, но как выяснилось, она не отражает действительности...
А пивная машинка то ГДРовская. Трабант называется.))) Видимо и все остальное в этом доме с налетом социализма.)))
Оль, смех сквозь слезы))) от всех кто побывал в каком-нибудь доме, слышно только одно - ничего особенного там нет)) Ну если куда-нибудь можно будет попасть без очереди, то мы все же отметимся)) в Ричмонде так и есть, по 400 человек в очереди)) ужасть))
радуюсь, что на Крузенштерне побывали в Лисабоне, без толпы и совершенно бесплатно:))
ну вот из-за этого "ничего особенного" и хочу отметиться вобщем-то только еще в Русском доме и на Крузенштерне (если доедем)... Все остальное наверно не в нашей программе!
P.S. Болею сегодня за Плющенко!! Оле-оле :)))
http://olymp2010.rian.ru/olympphoto/20100218/209764795_8.html
Спасибо, Ирина, за ссылку. Просмотрела уже, какие фото Вы отобрали с моего блога - да уж, Канадцы болеют очень активно. Другие страны может тоже не меньше болеют, но они проигрывают по численности болельщиков - их и видно меньше :)
Наталья, а цены на билетики - не слабо так!! Ну на разведку съезжу как-нибудь на днях - поведаю тогда попала внутрь или нет. Надо русский паспорт захватить - может "по блату" пустят :))
Отправить комментарий