среда, апреля 01, 2009

"эффект остаточной памяти"

Часть третья из серии Торонто-Ниагара будет завтра. Ну а раз вы уж зашли ко мне, то позвольте пока поделитьсся с вами одним наблюдением.

Вот уже 3,5 месяца как живем в Канаде, а я до сих пор при походах по магазинам автоматически перевожу все цены в российские рубли, чтобы оценить и понять, дорого-недорого-пойдет-не пойдет. Причем, понимая, что по текущему курсу переводить не целесообразно, пересчитываю по курсу на дату отлета из РФ, когда в принципе растрачиваемая валюта и приобреталась. 

Я назвала это явление - эффект остаточной памяти. Интересно, сколько надо времени, чтобы это прошло?! А может это вообще неизлечимо?!

5 коммент.:

Electric Head комментирует...

Izle4imo, izle4imo...:))) U menya k ishodu 6estogo mesyaca uje sformirovalas kartina cen v golove, i ya uje prakti4eski ne perevoju vse v rubli, hotya, po priezdu, kone4no, vse perevodil toje... :))) Prosto vopros vremeni.

roytberg комментирует...

При переезде в Израиль переводила всё в гривны но спустя месяцев 6 всё прошло, так что всё это излечимо, потом даже по приезду в Россию будешь переводить всё в доллары :)

mtl комментирует...

у меня была та же история при переезде в Израиль, потом прошло. Но когда я вернулась в Москву- все повторилось, и я с шекелей переводила на рубли Но прошло и это. Думаю 3,5 месяцев еще очень мало.

iliya7607 комментирует...

voda i veter kamen tochit.

Пушкина Ольга комментирует...

хм... ну тогда мне не долго осталось! :)) живем в общем-то на острове - воды и ветра хватает!