четверг, февраля 05, 2009

PILI: начало!

Cвершилось!

Позвонили сегодня из MICC (Ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles - местная контора по всем эмигрантским делам). И говорят, значитъ, что у них есть местечко в УКАМе на ПИЛИ с 02.09.2009. Пойдете?! Ну в чем вопрос - конечно пойду, записывайте! Но, говорит, подтверждающее письмо до Вас дойти уже не успеет к понедельнику, так что не затруднит ли Вас к нам придти и забрать его самостоятельно. Не вопрос!

Есть все-таки счастье в жизни - думала я, уже натягивая штанину! Я очень переживала и боялась, что не успею на ближайшую сессию, начинающуюся с 9 февраля, и тогда куковать мне до следующей сессии, а значит до лета (ужас какой!). Второе опасение было связано с тем, что я не попаду в УКАМ (UQAM), а очень хотелось. А все дело в том, что Mr.Puskin уже был записан в УКАМ (т.к. прилетел раньше меня ... "кто первый встал, того и тапки" :), а после прочтения многочисленных мнений и слухов на Форуме мною был сделан вывод, что родственников стараются не ставить не то что в одну группу, но даже в одно учебное заведение.

"Донт боись!" - был мне коммент-совет-пророчество после моего поста об эвалюэйшене 13 января 2009. И действительно, звезды как-то по-особенному сошлись видимо на небосводе, карта легла как надо и вот ближайшая сессия с 09.02.2009 - это раз, и УКАМ - это два. Радая я! :)

В MICC все прошло без шуму и пыли - просто отдали подтверждающее письмо с конкретизацией места, времени учебы, номера группы, количества учебных часов в неделю, размером стипендии. Ознакомившись с содержанием, расписалась в специально-подготовленном бланке, что согласна с их предложением о времени и месте учебы. Можно же и отказаться от предложения, указав непременно уважительную причину (работа, другая учеба, иное). Интересно вот только, в этом случае ты совсем отказываешься в принципе от предложения или конкретно от этого и через какое-то время тебе высылают уже новое с другим местом обучения!?

Ну вобщем, все хорошо, что хорошо заканчивается ... точнее начинается!

P.S. а с Mr.Pushkin все равно попали в разные группы.

7 коммент.:

tertium alter ego комментирует...

bienvenue à bord !

поздравляю! кто учительница первая твоя?

привыкай, что тут всё большей частью без шума и без пыли.

Tali комментирует...

здорово, поздравляю!
все на новой родине начинается замечательно.желаю, что бы все в таком же духе и продолжалось.
удачи во всем!

Пушкина Ольга комментирует...

всем спасибо!
хм... а про учительницу... единственная фамилия, кроме моей, которую я в бумагах нашла - это Accueil: Suzie Keroack. она что ли? :)

tertium alter ego комментирует...

Oh, susie q, oh, susie q,
Oh, susie q, baby I love you, susie q.

I like the way you walk, I like the way you talk;
I like the way you walk, I like the way you talk, susie q.

Пушкина Ольга комментирует...

ну короче - это точно не она. на сайте укама она числится как администратор-координатор!

Люси комментирует...

Прими и наши поздравления,рады что все так удачно складывается,успехов в учебе!И хочеться верить,что удача и везение всегда будут с вами рядом.

Пушкина Ольга комментирует...

спасибо и Вам.