среда, июня 03, 2009

What's up, duuude! или ну и где вы шатаетесь?

Ну вот наконец-таки мы заехали и как-то обустроились в нашей ванкуверской квартире. Мое долгое отсутствие здесь этим в принципе и объяснялось. 20 мая был грандиозный выезд со всем барахлом из хостела, где мы временно околачивались аж с 01 мая. Нас как постоянных клиентов даже пригласили на грандиозное барбекю 1 июля в честь празднования дня Канады. Для переезда заказывали спец такси - типа минивена - для наших 11 коробок и 4 клетчатых сумок (выкинули которые немедля в этот же день после их опустошения, чтоб больше не наводили на мысли о кочевой жизни :) Такси обошлось в 30$.

Т.к. снятая квартира была абсолютно пустой, пришлось сначала озадачиться вопросом мебели. Было обдумано несколько вариантов:
1) из разряда б\у - craiglist.ca, гараж-сейлы, магазины Thrift Shop (типа секонд-хенд или комисионка по-советски). В один даже такой магаз ходила на разведку - мебели мало, в основном всякое мелкое барахло, как-то картины, зеркала, статуэтки, вазы, пуфики, тарелки, ложки, вилки, бусы, пластинки, проигрыватели старинные, даже косметику можете там найти и конечно одежду. Если и можно было что-то взять, то это обеденный стол с 4 стульями, но за такие цены можно и новые приобрести - один беленький гарнитурчик 200$, другой под дерево - 400$.
2) новая мебель IKEA - относительно дешево и сердито и пахнет свеженаструганным деревом.
Второй вариант победил, ибо мебилировка квартиры б\у мебелью требует огромных затрат времени на мотания по всему городу зачастую безрезультатные, требует денежных затрат на транспортировку и не одну и потом б\у это б\у. За копейки хорошую мебель все рано толком не найдешь, поэтому ИКЕА форевер с доставкой за 50$ (в количестве айтемов до 20 штук). И вот весь день воскресенья был убит на сбор запчастей в товарный вид; неделю до этого спали и ели на полу, хорошо что хоть ковровое покрытие в квартире.

Вот он - герой дня!! Говорит, что за всю жизнь не собирал столько мебели за раз.

Оль, а на фига мы лестницу -то купили, а?!

IMG_2683

Герой дня вспоминает линейную геометрию и построение трех-мерных объектов на плоскости:

IMG_2685

таааак-с, два кольца, два конца, посередине гвоздик.... Нееет, что-то тут точно не так!:

IMG_2663

скупая мужская слеза: "Ну где мои пол-литра, без которых не разберешься?!?!?"

IMG_2664

Что ты, милая, смотришь свы-со-ка?! ......

IMG_2656

Бывало и я подносила гвоздь герою дня:

IMG_2653

На сегодняшний день все собрано и разложено по местам. Мы для реанимации памяти ходим на курсы английского, которые как оказалось не бесплатны для нас, ибо мы достаточно хорошо говорим на инглише (к моему удивлению), чтобы за это еще и не платить! Вот так - прощай квебекский социализм, здравствуй буржуйский капитализм!

Ну на сегодня мое эфирное время вышло.... буду теперь на связи почаще!

7 коммент.:

wojzeh комментирует...

икея форева!
stay cool guys!

Пушкина Ольга комментирует...

thanx! we do our best! :)

YaniQC комментирует...

У некоторых фликер (и пикаса) на работе блокируются.

Егорыч-младший комментирует...

Рада, что вы наконец-таки вышли на связь!!! Уже соскучилась. Открывала каждое утро блог в надежде поймать что-то свеженькое, а не было ничего :( Ждем с нетерпением фоток всех закупок в IKEA в готовом виде. Герою дня-сборщику мебели привет.

Пушкина Ольга комментирует...

YaniQC, а у этих некоторых блокируются фотки с фликра, если переходить на сам фликр или фотки не загружаются даже просто при заходе на блог?!

Егорыч-младший, ну наконец-таки ты объявилась. Я уж тебя потеряла :)) Рада, что ты опять на связи. В собранном виде уже не так интересно, но может че-нить засниму. :)

lagoonca комментирует...

Олечка, ну молодцы вы))) значит начали обживаться вовсю, ура))))
А в вашем комьюнити центре есть наверняка беседы на инглише, узнайте! Это стоит 1.25$, хорошая практика и дешево:)


так приятно вас увидеть)))))) вы чудесная пара!

Пушкина Ольга комментирует...

спасибо, Ланочка!
Это мы еще не в форме :)) В форме правда, но домашней. А так мы ого-го!! :))))