четверг, января 01, 2009

подарки к Новому году

Кстати, к Новому году я получила приятный подарок от местных чиновников в виде скорости их работы, которая меня очень даже приятно удивила. Совсем недавно, а именно на прошлой неделе, я писала о том, что подавалась на всякие разные местные документы. И вот уже 31 декабря мне пришло два письма - одно с карточкой социального страхования (SIN). Номер SIN у меня очень "блатной" и очень симметричный и соответственно очень легко запоминающийся. Я бы даже поделилась с вами этой красотой, но все брошюры, полученные мною в огромных количествах, говорят, что этот номер ни в коем случае нельзя никому сообщать и даже нужно типа держать его дома в железном сейфе.

Вторым письмом мне было назначено рандеву на эвалюэйшн (оценку) моих знаний французского с целью определения моего уровня и последующей записи на курсы этого самого французского PILI. Рандеву как специально назначено на день празднования старого нового года - 13.01.2009 и я все тешу себя надеждой, что смогу найти в себе силы открыть книжки по франсэ до этой даты. Поживем - увидим.

2 коммент.:

wojzeh комментирует...

бьянвеню, мадам, и с новым годом.

мой вам совет - щемицо в укам на курсы пили. сам прошёл и всем желаю.

Пушкина Ольга комментирует...

Туда прощемицо и пытаемся, поскольку находится укам в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Но я так понимаю, что выбора мне никто не предоставляет, где я хочу ходить на PILI. На сессии на Мазонефе,800 было мне скаазано, что куда назначим, туда и будете ходить. Ю кант чуз тайм энд плэйс!! Уж не знаю, насколько это так и есть!