воскресенье, января 11, 2009

естественнонаучные вопросы быта!

Имеется у меня два неразрешимых покаместь вопроса - один к химикам, другой к физикам. Вопросы хоть и из сферы естественнонаучной, но с другой стороны до боли (и в прямом смысле) бытовой.

1) почему в нашей квартире многие предметы (не обязательно электроприборы) меня бьют током? ну или как это у вас, у физиков, называется. Это вам не 220 и не 110 конечно, НО так и параноиком стать можно - скоро я уже буду опасаться прикосаться даже к стенам и дивану, под вечер особенно, когда гаджеты в нашем жилье особенно звереют. Ну почему так происходит?! Раньше я не наблюдала такого явления с собой, причем ТАК часто! Последний раз с физикой имела дело в классе эдак в 11 и вроде, насколько помню, такие явления вызваны статическим напряжением или электричеством (не уверена как это точно называется).

Полезла в инет есессено поразведать, чем вызвано это статическое электричество. Пишут, что  зависит от ряда факторов – диэлектрических свойств материалов, значения их взаимного давления при соприкосновении, влажности и температуры поверхностей этих тел, климатических условий. Да уж, ясности не густо. Читаем дальше ...  При влажности воздуха более 85% статическое электричество практически не возникает. ООО!  берем тут вот этот скромненький домашний водопад (как разбогатеем :)):

А до этого, видимо, придется по-простому, по-нашенски, расставлять воду в тазиках по хате!

2) Не знаю, что тут у них (у нас) за вода в кране, но она дико сушит кожу, просто анбеливебал! Уж не знаю от чего это зависит - от жесткости воды или от ее состава или от привыкания моего организма к новым реалиям и условиям. Время покажет! А пока никакого решения я так и нешла, кроме как накупить очередных баночек-скляночек в Pharmaprix для смягчяюще-увлажняющего эффекту. Пока эффект работает, но требует постоянных затрат - затрат времени и финансов!

Химики, физики, ваша очередь высказаться!

9 коммент.:

Егорыч-младший комментирует...

Это еще может быть связано с зимой и морозной погодой. Может, с приходом тепла твоя кожа станет чувствовать себя лучше.

У меня (точнее будет сказать, у нас, так как в районе Ясенево обитает семинско-егоровская порода :)) вода тоже отвратительная - кожа сохнет после душа неимоверно; за полгода так и не может привыкнуть :(

Я тоже спасаюсь кремами.

Кстати, врачи рекомендуют меньше мыться (не по 2 раза в день, как я привыкла. Ну зимой это еще выполнимо) плюс пить побольше воды - именно воды, чистой.

Мои тебе и Саше поздравления с Новым годом! Я была в Алмате - кушала казы, бешбармак, запивала все грузинским вином, любуясь на горы и купаясь в заботе окружающих знакомых :)))), поэтому многие записи пропустила, восстанавливаю картину. Желаю Вам во всем достатка и удачи. Очень краткое, но емкое пожелание.

Пушкина Ольга комментирует...

Катька, а еще врачи рекомендуют меньше работать!! :))

За поздравления спасибо. В Алма-Ате небось тепло было на Новый год-то?! А почему в Алма-Ате запивала ГРУЗИНСКИМ вином?! Свои национальные алкогольные напитки у них есть?

YaniQC комментирует...

Это из-за отопления, которое неимоверно сушит воздух. Вас спасёт хороший humidificateur (прибор такой). Минимум должно быть 40-45%.

YaniQC комментирует...

Да, ответ на второй вопрос тоже в отоплении.
Я с наступлением отопительного сезона покупаю большую бутыль крема Neutrogina для тела и несколько тюбиков чего-нибудь для рук, которые раскладываю в разных местах квартиры и на работе.

Синдром сухой кожи проходит в апреле :)

Пушкина Ольга комментирует...

Ждем апреля! а пока у меня стоит 700 мл бутыль extra dry skin во избежание мумифизации!! :)

Егорыч-младший комментирует...

Коньяки у них хорошие, но я же коньяки не особо люблю (хотя вот твоя мама научила мою полоскать им горло, когда оно болит. И моя активно применяла эту терапию на Рождество, когда я была дома и простыла, так что теперь мне вкус коньяка уже не кажется мылом мыльным.

Ага, было довольно тепло. -5-10. Много-много белого-бклого снега. Красота! Я давно такого не видела, потому что, как сама знаешь, в Москве снег белый и грязный и вне зависимости от температуры он превращается в кашу на дорогах.

Пушкина Ольга комментирует...

У моей мамы видимо контракт с коньячными заводами, поскольку этому рецепту уже научены по-моему все, кого я знаю. И даже Mr.Pushkin не раз его применял...хм... только не припомню, чтобы он именно полоскал горло, а не просто смачивал! хотя... может это уже другой рецепт!!

Анонимный комментирует...

Обращайтесь за советами из ЗОЖ!!! Всегда рада помочь. Ваша В.Т.

Пушкина Ольга комментирует...

хе-хе... В.Т. у меня нет сомнений, что ЗОЖ повсеместно всесилен :)) Коньяком уже все вылечились! Пора продвигать новый рецепт!