понедельник, января 26, 2009

Salon de l'auto. пристегните ремни!

С 16 по 25 января 2009 в Монреале проходил международный автосалон. Мы не могли этого пропустить, особенно Mr.Pushkin, как поклонник всего, что оснащено колесами.  Наш визит был нанесен салону в пятницу 23.01.2009. Стоит удовольствие 15$ с носа, а по карточке монреальца, приобретенной заранее (про это было здесь), билет для нас стоил по 13$. Салон проходит ежегодно и, как я поняла, в одни и теже даты, так что следующий будет с 15 по 24 января 2010. Общее настроение от посещения - позитивное, и ДАЖЕ у меня, несмотря на почти 3-х часовое хождение по автосалону. В прошлом году были на таком же (почти:) салоне в Москве. Отличия какие были замечены:

1) намного меньше людей

2) намного больше машин и площади

3) больше света и расстояния между машинами

4) совсем нет полуодетых [полураздетых] эффектных барышен, принимающих те или иные позы, подставляя свой наиболее выгодный ракурс [теперь это так называется] для усыпления бдительности критиков. Даже не знаю, хорошо ли это или плохо - отсутствие деффок (надо спросить у маркетологов или у Маяковского :).

5) зато практически к каждой машине приставлен специально-обученный товарищ с специально-обученной тряпочкой и бутыльком-брызгалкой для удаления отпечатков пальцев посетителей с блестящих и лоснящихся поверхностей тутошних железных коней.   

5)проводились лотереи, в которых можно было выиграть машинку (уж не помню какую) и запас бензина на весь год. В лотереях поучаствовали. Машины по-прежнему пока нет, как и годового запаса бензина.

Тезисно - всё! Но это ещё не конец. Далее следует фотоотчет об Автосалоне-2009 (если кликнуть мышью по фотке 2 раза, то она может открыться на весь экран (а может и не открыться - не знаю уж от чего это зависит)). 

 

на черном-черном острове, в черном-черном доме....

Кто с нами на каякинг?! Знаю, среди читателей там есть спецы :)

Привет из зазеркалья! :)

Тестируем! Нам обязательно надо было пересидеть в каждой четвертой, наверно, машине. Напомнило мне анекдот: "Ну почему я не помер вчера" [в моем случае - в предыдущем зале] :)

Довольно-блестящие мордахи мини:

Термиты смирно поджидают новую жертву ... для тестирования:

Просто абстрактная абстракция:

А на этом надо ездить в мини-юбке ...

В Монреале мы уже сняли розовые очки, но все равно приходится смотреть на мир (и на  Монреаль) через цветные стеклышки ...

В этой абстракции, если приглядеться, то можно наблюдать, как термиты изучают свою очередную жертву:

А вот и я в полосатой шкурке! Понравилась мне шибко машинка.

Автопортрет:

Какой вывод сделала для себя? Что из всех машин меня больше всего привлекают почему-то ретро! Вот мне понравилась карамельная машинка на шестой фотографии, хоть только и сзади :)) А вы на какую глаз положили?! 

7 коммент.:

Анонимный комментирует...

На какую машинку вы в результате положили глаз с точки зрения покупки в дальнейшем? И по чем ва целом авто по сравнению с Москвой? Дешевле, я подозреваю?

Егорыч старший

Егорыч-младший комментирует...

Мне нра та, что четвертая сверху. По крайней мере, у нее очень красивый, шикарный цвет :)Смотри-смотри, Егорычи первые наоставляли комментарии.

Анонимный комментирует...

Конечно Мини! Цвет бы только поспокойней.
Егорычи что-то активизировались :)
ТС

Егорыч-младший комментирует...

Егорычи всегда активные :)))))

Пушкина Ольга комментирует...

Голубая мне тоже очень понравилась (как и все ретро), но уж больно она агрессивно выглядит со своими фарами!

Electric Head комментирует...

Ma6iny de6evle 4em v Rossii na 20-50%, gde-to, v zavisimosti ot marki. Benzin, esessno, toje. Pro ma6inu: glaza razbegautsya, no nujno brat 4e-nit universalnoe, 6ob po kanadskim govnam iz tundry v derevnu za samogonom i pivom v larek gonyat, naprimer HUMMER!!! :)))

Анонимный комментирует...

Выставка хороша,понравились 4,5,6,особенно на которой написано Ситти.А больше всего понравился молодой дяденька.который с таким вниманием смотрит на машину,вдимо что то очень зацепило...А там автокредита нет?У нас в все просто жить негде,одеть нечего а пошел и машину в кредит оформил...и ты уже АЛИГАРХ.Учитесь братцы у нас, жить с размахом русской души.Вот так!!!!