пятница, января 16, 2009

обо всем и ни о чем

Желание посещать периодически какие-нибудь энтертейменты (увесилительные мероприятия), а тем более желание сэкономить на этом, вытащило нас сегодня из дому в 26-градусный мороз. Путь наш лежал через всё авеню Монрояль по направлению к одной из городских библиотек (Plateau-Mont-Royal Library, 465 avenue du Mont-Royal Est). Эта библиотека - одно из мест, где можно приобрести карту Accès Montréal, т.е карту "доступа к Монреалю". Оная карта  может предъявляться повсеместно (в библиотеках, кино, театрах, выставках и т.п.) и вам соответственно предоставляются скидки. Например, вычитала тут в газете про спектакль "Собачье сердце" по Булгакову в Квебекском исполнении на французском языке - заинтересовалась не по-детски. Стоимость билета правда 27$, а с картой Accès Montréal - 21$. Думаю!

Карту решили все таки-оформить! Оформляют все быстро, а вот получить ее быстро врядли получится - высылают по почте в течение месяца (ждем-с). Стоит карта 7$, вторая (нас же двое) стоит уже 6$, итого 13$ (таксами не облагается), оплата налом на месте. Нужно по одной фотографии и какой-нибудь ID (удостоверяющий документ) - российский загранпаспорт тоже катит (PR карты у меня-то нет пока в отличие от Mr.Pushkin). Тут же есессено предложили нам записаться в иих библиотеку, мы корректно отказались, под предлогом, что далековато нам до вас пехать. Да это и на самом деле так, тем более под носом городская библиотека, ну та, что с колоннами в посте от 24 декабря

На обратном пути заглянули в булочную, точнее сказать в бейгельную (от англ. bagel - рогалик, бублик). Много раз слышала про этот канадский бейгл, но что это за фрукт так и не успела понять за свою длинную жизнь. Вот сегодня выпал шанс на улице Mont-Royal. Тут-же кафешка, тут-же пекут, тут-же продают. Народу - тьма тьмущая, да и засиживаться мы не собирались, поэтому отоварились четырьмя бубликами за 3$ и умяли их дома, предварительно макнув их в 40% сметану (не самодеятельность между прочим - продавец  посоветовал). Уууу-у-у ... какая калорийная вкуснятина! 

Еще фотки можно посмотреть на их сайте.

А тут даже процесс приготовления и обращения с бейглом. Приятного аппетита!

 

10 коммент.:

Анонимный комментирует...

Бейглы отлично идут с сыром филадельфия и джемом, например, клубничным. При этом их лучше разрезать пополам и слегка подрумянить в тостре. По правильным бейглам скучаю:) У нас кстати и в Волконском, и в Хлеб & Ко, и в Хлебе насущном с ними как-то плохо

Егорыч старший

Пушкина Ольга комментирует...

Катька, это тебя где таким гурманом сделали?! :))

Анонимный комментирует...

Это не Катька, а Ленка:)

Пишу же Егорыч старший

Пушкина Ольга комментирует...

Ой! Ленка, вери сорри, экскюземуа, сильвуплэ! Про электроэнергию я-то обратила внимание, что это ты, а здесь как-то пропустила! Очень рада, что и ты сюда пишешь! Прям, переписка кланов! Семеныч младший еще только не отличился пока! Вы там ее научите уму разуму-то! :))

Егорыч-младший комментирует...

А 3$ - это за все 4 штуки, или за одну? Нужно будет устроить "сестринский" видео-кол по скайпу :))))

Пушкина Ольга комментирует...

3$ - это за все 4 штуки!! Видео-кол устроить можно, только вот Семенычу младшему надо решить, что у нее с инетом! Семменыч-младший, что у тебя там с инетом?! :))

Пушкина Ольга комментирует...

Такс, не получится у нас видео-кол в скайпе на четверых! Умные люди подсказали, что видео-кол в скайпе возможен только между двумя. На четверых - только аудио-кол. Ну если только вы все в одном месте соберетесь!

Егорыч-младший комментирует...

Я про одно место и говорила :)))) В разных местах - до такого мой некомпьютерный мозг и не додумался бы :))))))))

Пушкина Ольга комментирует...

ну вобщем собирайтесь и выходите на связь! Твой ДР - хороший повод, правда далековато еще!!

Анонимный комментирует...

Монреаль считается наилучшим производителем бейгеле :-)