четверг, октября 08, 2009

Нужен совет и ваши предложения по стратегическому вопросу!

Свистать всех наверх!

Господа и наверно все-таки дамы! Тут у семейства Пушкиных намечается в ближайшее время аж целых два международно-интернациональных визита и все в нашей квартире. На этих выходных прилетает товарищ из штатов, с которым Mr.Pushkin (и я косвенно) дружит по переписке уже около 5 лет. И это будет первая встреча в реале. Через неделю или две к нам в гости приходят те японцы, свадьбу которых я фотографировала в июне (ээх, фотки так и не выложила!).

Ну вобщем, мне предстоит забабахать ужин с русским размахом и чуть ли не в кокошнике. Вот я к вам и за советом, кто чего порекомендует такого-этакого национального исконно русского.

У меня в планах пока борщ и блины. Советуйте, предлагайте, шлите рецепты или ссылки на них (только умоляю - ПРОВЕРЕННЫЕ). На карту поставлены честь России :)) и лицо отчаянной домохозяйки с русскими корнями!!

Кстати от рецепта борща тоже не откажусь, но только вкусного. Пельмени не предлагать, ибо не в силах я буду сама их налепить.

10 коммент.:

TS комментирует...

ого,здорово! можно приготовить оливье. Еще шуба :) но со свеклой, а особенно вареной, может быть легкое непонимание))) еще ХОЛОДНОЕ :) квашеная капуста. пельмени. Пироги с капустой, картошкой, рыбой

YuliaZ комментирует...

Блины-это то, что надо! Со сметаной и икрой-это вообще по-русски. Я бы наверное борщ заменила на пельмени. Недавно первый раз делала сама по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip697/ . Получилось вкусно. Как показала израильская практика, наши майонезные салаты иностранцы не понимают. В Сибири в квашенную капусту добавляют бруснику. И красиво, и вкусно.

Boreal комментирует...

Блины у меня на блоге во множестве (раздел Блины в самом начале списка). Все проверены лично (или с помощью жён - их у меня четыре, так что каждая проверяет, мы, мусульмане, так любим, специально придумали про четырех жен).

Борщ, тоже лично проверен, но рецепт взят у одного ресторана, после поедания этого борща в нем:

http://majka-dancer.blogspot.com/2008/02/borsch.html

Есть там и другие рецепты борща.

Отстаивайте честь Родины на просторах Бр.Колумбии. Не посрамите родные просторы. Наше дело правое, мы победим. Победа будет за нами.

Бореаль Ибн Бореаль.

YaniQC комментирует...

Когда мы на работе устраивали "международный" обед, то русский стол порадовал коллег тазиком оливье и домашним чёрным хлебом (испечённым мной самостоятельно в хлебопечке). Интересным предметом для разговора было обсуждение оригинального и современного рецептов оливье :) (википедия вам в помощь).

Анонимный комментирует...

Жареной картошки:))))))))

mutuslick комментирует...

Здравствуйте, Оленька! С удовольствием читаю Ваш блог - очень интересно и позновательно, особенно для таких же "почти ванкуверовцев" как мы. Большое Вам за него СПАСИБО!
Ну а теперь по теме:
Блинчики - это самое то. Со сметанкой, икрой или малиновым вареньем.
Оливье-это скорее не русское-, а советское блюдо, но поедается оно на ура. На закуску Маринованные грибочки или огурчики. Можно селедочку. Пирожки с квашенной капустой и борщ со свининкой.
Ух.. у самой аж слюнки потекли :)

Анонимный комментирует...

я в русской кухне не сильна, но мне кажется блинчики с икрой или любой начинкой, деруны со сметанкой, зразы с грибами.... :)
Оленька, я очень за вас буду переживать, чтобы все прошло хорошо!
Света (которая Светлана) :-)))

Reliable комментирует...

Водку, водку не забудьте. Как же без нее - это не русский стол будет! :)
Ни в коем случае не берите местную "Столичную" и "Московскую" - они не настоящие. Лучше всего - "Alberta".
Ну, а из еды, конечно, блины с икрой.
И венигрет, без него тоже никак! :)

Louveteau комментирует...

Привет Оля! Не знаю, русское ли блюдо, но очень вкусное ))). Рубленые котлеты, готовить очень просто, режешь кусочками куриное мясо, лук и хлеб (все кусочками), заливаешь яйцом, ставишь немного пропитаться и обжариваешь на сильном огне. Voilà )))

Пушкина Ольга комментирует...

Ребяты, спасибо большое за идеи и советы. Отчитаюсь об ужине потом по-полной (постараюсь по крайней мере:).