пятница, октября 09, 2009

Русский магазин в Ванкувере. Часть 2.

Т.к. международно-интернациональные встречи на носу, то сегодня решили разведать еще один русский магазин в Ванкувере и заодно прикупить чего-нибудь национального и необычного для изысканного вкуса американских и японских народов. Совсем недавно уже писала про первый посещенный нами русский магазин в Ванкувере здесь. От него мы были не совсем в восторге, но "на безрыбье...". 

Посещенный нами сегодня магазин на меня произвел гораздо большее впечатление, ввиду более широкого ассортимента и отсутствия канадских товаров вовсе - ну за исключением тех, которые все-таки производятся русскими или по русским технологиям на территории Канады, ибо запрещены к вывозу-ввозу, например, тот же самый творог. Mr.Pushkin не впечатлился особо и этим магазином, но ведь его требовательная натура не разменивается по мелочам, и, видимо, ждала от магазина русского размаха на витринах: как минимум, запеченую с гречкой баранью лопатку или свиной бок в меду или осетра в полтора метра на серебряном блюде. Ну вобщем такого тута нету!! Видимо поэтому он был очень напряжен и нетерпелив, пока я вчитыалась в этикетки на банках со шпротами.

Магазин находится в даунтане по адресу 818 Bidwell Street и носит название Euro Food (Delicatessen). Исходя уже сразу из названия, можно сказать, что товары там не только из России, но из европейских стран, правда в основном стран восточной Европы - Болгарии, Польши, Румынии, Литвы, Латвии (больше не присматривалась). Здесь вы можете почитать пару достаточно подробных комментариев к этому магазинчику (на английском).

Меня весьма позабавил вот этот комментарий: "- They have at least 6 different varieties of sushki (vanilla, poppy, different shapes, sizes, etc.).  These are a dentists' worst nightmare with their tough crunchiness - but oh so delicious!" [В магазине продается как минимум шесть разных видов сушек (ванильные, маковые; разного размера и формы). Эти твердые и хрустящие сушки - конечно, наихудший ночной кошмар дантиста, НО Ооо... какая же это вкуснятина!]

Фотку входа в магазин стащила с этого же сайта www.yelp.ca:



Чем мы сегодня поживились в этом магазине? Список ниже. Фотографировать нашу продуктовую корзину уж не стала, ведь вы лучше меня знаете, как выглядят все эти продукты:
шпроты - $3.49/банка
1 селедка соленая бочковая - $3.49
сгущенка - $3.99/банка
печенье юбилейное Клубничное - $1.99/пачка
ассорти развесных конфет Красная Шапочка, Грильяж, Мишка косолапый, Бабаевский, Птичье молоко, Аленка, Чернослив в шоколаде, Кара-Кум - $12/482 гр.
банка консервированных помидор - $6.99/1.5 литра

банка маринованных грибочков - $5.99/0.5 литра
творог (сделан в Канаде) - $4.49/400 гр.
хлеб Бородинский (выпечен в Канаде, ничего общего с тем самым Бородинским, кроме разве что запаха ("идентичный натуральному")) - $5.49/буханка
Вроде как все.
 
Магазин находится недалеко от Стенли парка, так что мы зашли и туда, чтобыы познакомиться с местными енотами. Ну об этом уже в следующем посте.

7 коммент.:

ekbe01 комментирует...

Печенье юбилейное КЛУБНИЧНОЕ? Вау...
Тут только с шоколадом делают.. и еще "много злаков"...
Бородинский можно печь в хлебопечке :) С тмином, как положено :)

Boreal комментирует...

Вчера меня угощали блинами с персиками - весьма вкусно. На десерт рекомендую (на майке первым сейчас стоит - только что выставил).

А шпроты какой страны вы закупили? Просто из любопытсва. Но дорогие, конечно. Своим ходом, видимо, идут в Канаду. Хотя, со стороны легко считать, что дорого.

Наталья комментирует...

Оля, у меня вопрос насчет творога, который Вы купили. Что значит "сделан в Канаде"? Они его прямо в магазине делают или всё-таки привозной в упаковках?
И как он на вкус? Понравился?

Пушкина Ольга комментирует...

ekbe01, что-то я запамятовала, а у вас - это где?! :) А вот как раз много злаков и шоколадное я сама люблю, но в этом магазине было только одно клубничное.

Boreal, блины посмотрела, но когда такая пьянка тут уж не до блинов. :)) Шпроты из Латвии - классика жанра в кругленькой черной баночке (прислушалась к совету :)) А в монреальском русском магазине сколько шпроты стоят? Мне кажется, что примерно столько же. если переводить в рубли и сравнивать с российскими ценами, то наверно дороговато, а если сравнивать с местными консервами, то вроде как и нормально.

Наталья, творог домашний в Канаду не импортируют, насколько я знаю, как молочный скоропортящийся продукт. Ссылку на фирму, кто делает творог, давала в посте про гречку. Повторюсь: http://www.vitodairy.com/products_cottage_cheese.htm

Творог хороший, как настоящий домашний (даже без КАК :). Беру его уже второй раз.

Наталья комментирует...

Я подразумевала, не делают ли его прямо при магазине (в Ричмонде есть такой русский магазин, где наряду с продуктами "в заводских упаковках" продаются самодельные творог, сметана, соленья, тортики и т.п.). Сейчас поняла, какой творог Вы имели ввиду.
Мы пробовали только кефир фирмы vitodairy - пить не смогли, если честно... Творог не пробовали, надо будет купить при случае.
Если честно, отсутствие нормальных кисломолочных продуктов довело меня, во-первых, до покупки йогуртницы, а во-вторых, до освоения процесса самодельного изготовления кефира, из которого я еще и творог планирую делать. :) Результат однозначно радует! :)

Пушкина Ольга комментирует...

ааа, не, этот творог не в магазине делают. Да, с молочными тут похуже обстановка, чем в России. Творог я пробовала делать - не получилось, грешу на молоко. Но уже привыкла и в принципе, если поискать, то можно купить нормальные молочные продукты. Например, у нас в магазинчике недалеко продается йогурт местного производства и как настоящий, кефир тоже нашла butter milk который, творог иногда в русском магазине покупаю. Делать самой в лом если честно, да еще и не получается нормального продукта все-равно.
А кефир делаете сами?! Гриб где-то раздобыли?! :)

Наталья комментирует...

Кефир, буквально на днях, первый раз в жизни сделала сама. Гриб (кефирные бактерии) пока нигде не раздобыла (хотя теоретически знаю, где их можно взять), потому что решила для начала пойти по лёгкому пути: в молоко вмешивается спец. порошок Kefir Starter, который можно купить, например, в SaveOnFoods. Этот порошок расположен рядом с молоком в холодильниках, в инструкции всё написано, делается очень просто. Не верила, что получится нормальный продукт, но получился!

А домашние йогурты делать - это вообще здорово, с помощью йогуртницы очень просто. Я ее приобрела совсем недавно, не могу нарадоваться. Результат классный, даже муж уже не хочет есть йогурты из магазина. :)

Творог у меня тоже ни разу не получился, когда я пыталась его сделать из подкисшего молока. Теперь вот хочу из самодельного кефира попробовать - говорят, что должно получиться.

На самом деле, между нами, девочками, никогда не думала, что когда-нибудь буду этим заниматься. :) Просто любовь к кисломолочным продуктам одержала победу над ленью. :)