суббота, октября 10, 2009

Еноты в Стэнли парке!

В Ванкувере нет бродячих собак, нет бродячих кошек, зато есть "бродячие" еноты. Несколько раз я их видела в нашем районе, но как-то по-одному, в темноте и уж больно они осторожные. В эту пятницу ходили на разведку в русский магазин в даунтауне и решили прогуляться в Стэнли парке и заодно повидаться с енотами. Еще месяц назад, прогуливаясь с Lagoonca в парке, я была проведена опытным следопытом (Лагункой :) по "заветным" тропам Стэнли парка, в том числе и по тем, где можно встретить енотов. Так что в эту пятницу у меня была уже вторая встреча с ними, но зато в этот раз мы уж прихватили фотоаппарат.


Мы даже сориентироваться не успели на Земле Енотов, как они обступили нас со всех сторон и прям стали требовать, чтоб быстрей уже начинали доставать из рюкзака все, что у нас есть съестного.


Набежала толпа,  из-за куска булки зверушки рычали друг на друга, шипели, отталкивали друг-друга толстыми боками и даже подрались. Мне в один момент пришлось даже отпрыгнуть от них. Что-то они были гораздо голоднее, чем в прошлый раз.


Когда первая булочка подошла к концу (а их было всего две), еноты видимо почуяли, что расдача слонов скоро закончится и поэтому просто умоляли о куске хлеба, некоторые даже стали на меня молиться.


О, святая Ольга, снизошли нам булки побольше...


Я полезла в рюкзак за второй булкой (которую сама кстати хотела съесть), звери озверели прям и стали цепляться прям в рюкзак и тащить его на себя. Я вынуждена была отходить в тыл - видите? я уже чуть ли не на середине мостика!


народ все прибывал и прибывал....




Как только остатки булки перешли в руки Mr.Pushkin, зверушки забыли о святой Ольге и побежали молиться на святого Александра...


Облизываются. вкусно! Еще бы, заточили мою булку!


Скромняшка. Нуууу... а мне кусочечек!! :))



Вот такая вот история "ребяткам о зверятках".
------------------------------------------------
P.S.
Зашла в Википедию почитать про ентов. Пишут, например, что:

"Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов."

Ни фига подобного! Еноты, по-моему, едят все, что найдется в вашем рюкзаке. Несите все, что найдете в холодильнике! :)))

6 коммент.:

lagoonca комментирует...

славный репортажик получился)) я у себя при случае дам линк на этот пост, порадую дорогих друзей)) многие енотиков обожают:)

удивительно вот сколько в них влазит! ведь их кормят можно скуазать круглосуточно)) и им все мало, всегда голодные:))

фотка в третьем ряду сверху - отпад) енот как мишка какой-то получился))

Наталья комментирует...

Какие пухлопопые классные енотики! :) Особенно мне понравился "скромняга". :)
А я вот к ним побаиваюсь близко подходить, если честно. Много их, шипят страшно, да и довольно крупные они, тяпнут - мало не покажется. :)
Кстати, где это место? Возле Lost Lagoon?

Пушкина Ольга комментирует...

Да уж, Лана, "лапы кверху" мне тоже понравились:)

Наталья, а они ж вроде на людей не нападают. Хотя мне первый раз тоже было страшно - как никак они все-таки дикие, кто их знает. Я с ними все-таки осторожничаю.
Да, это за Lost Lagoon слева, там мостик через запруд есть, вот они там из кустов мордахи и высовывают :)

yagal комментирует...

какие красавчики они всё же, так и хочется потискать :)))

Анонимный комментирует...

с празником!

thyroid t4 hormone комментирует...

Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)... Интересный сайт хорошо описали