суббота, октября 17, 2009

Гости из США - день второй!

Итак, после торжественной встречи по русским традициям, состоявшейся в воскресенье с 4 дня до 2 ночи, следующий день был проведен всеми участниками торжества в так называемом отходнике. Радость встречи представителей двух величайших мировых держав на "иноземной" канадской территории была столь велика, что за количеством потребляемого в тот вечер никто уж и не следил. Ну и на следующий день сами понимаете...

Не смотря ни на что, ближе к вечеру в понедельник компания воссоединилась в даунтауне с намерением приятно провести вечер. Девид, бывавший в Ванкувере уже много раз, сказал, что сегодня он будет отвечать за энтертеймент и первым делом предложил, не угодно ли нам осмотреть для начала отель, где он остановился. Почему бы и нет, давай посмотрим. Отель назывался Marriott - широко известный мировой общественности. Отель как отель, ежа голой ж... не удивишь, и мы, как повидавшие виды любители попутешествовать, не скажу, чтобы особо впечатлились. А вот, что меня действительно удивило, так это лифт! Загадочно, скажете, ну что там такого может быть. Однако этот лифт поедет и вообще закроет двери только тогда, когда вы свою карточку-ключ от номера сунете в специальное отверстие под кнопочным табло с номерами этажей и нажмете кнопку того этажа, на котором ваш "двухкуешный номер" и находится. Безопасность конгениальна! :)

Девид затем потащил нас в один из его любимых баров в Ванкувере. Предложение прогуляться и осмотреть прекрасные окрестности даунтауна, Стенли парка и марины с яхтами было воспринято без энтузиазизма, ибо до сих, говорит, не в состоянии (ничего ж сельдь под шубой его как торкнула! :) Бар называется Malone's Bar and Grill и находится ровно на пересечении улиц W Pender и Seymour (пинта пива = $4.75). Так как я к барам отношусь абсолютно спокойно, то ни плохого ни хорошего о Малонис сказать не могу. Разве что, достаточно просторное место и не тесно внутри. Девид сказал, что не ел весь день (не лезло) и сейчас ему просто необходимо что-нибуть поесть, желательно что-то полезное для разбушевавшегося желудка (блин... ох уж эта шуба... :). Т.к. суп в столь позднее время в баре гостям уже не подавали, то Девид заказал очень полезные зажаренные пряные сухарики с сальса-соусом, путИн и Кока-Колу. Судя по его виду, не уверена, что ему полегчало после такого ужина. Вообще, скажу я вам, очень странные взгляды и представления у него о "вкусной и здоровой пище" (может как у рядового американца, но все-таки обобщать не буду). Уже после бара зашли в 7/11 (очень простенький местный минимаркет). Девид протягивает ко мне какой-то десерт в прозрачной пластиковой банке, о сомнительном содержании которой можно было догадаться только по просвечивающимся через пластик слоям, уложенным один на другой: бисквит точно, затем ядовито-желтое суфле или зефир, розовый джем, сверху ажурненько-выложенный крем бледно-салатового цвета. Протянул значит мне банку и говорит без капли иронии: "Оль, как думаешь, это хорошо будет для моего желудка?!" Ох, уж эти мужчины....холостые..... американские! Брось каку, говорю я ему. Пришлось отвести его к холодильнику с йогуртами, где выяснилось, что buttermilk (типа кефир) отказывается пить даже под дулом пистолета, а вот йогурт желательно с фруктовой начинкой одобрил.
   
В тот вечер понедельника решили разойтись пораньше (было около 9 вечера), ибо договорились, что завтра встречаемся в 7 утра и едем в Викторию - тихую "столицу" Британской Колумбии, находящуюся на острове Ванкувер и до которой еще добираться не менее 4 часов.

Продолжение следует ...

5 коммент.:

Boreal комментирует...

А что, у вас там путин тоже подают? И готовят хорошо? А американец даже знает про него? вот ведь, как слава разошлась. Любопытно, что в пабах монреальских стали его много готовить, а ведь сытное и калорийное блюдо, после него не ходишь, а перекатываешься. А вот поди ж ты. Дальше давайте! Очень интересно пишете.

Анонимный комментирует...

ой бедненький) у Девида случилось несварение желудка? :=((( жаль конечно
Ждем продолжения :)
Светлана)

Пушкина Ольга комментирует...

Boreal, а путин, оказывается, во многих местах где подают, достаточно популярно. Американец не знал про путин, мы ему рассказали, что это и откуда это, он заинтересовался и решил непременно попробовать. Но я вот будучи в Монреале так и не попробовала настоящий путин, так что даже сравнить не могу монреальское и ванкуверское блюдо.

Светлана, а у Девида по-моему не несварение желудка, а несварение бутылки водки! :)))

lagoonca комментирует...

нахихикалась пока читала)))
но Дэвида жалко конечно) хотя сам виноват - обжорство до добра не доводит)))

Olga комментирует...

Здравствуйте, уважаемый автор блога.
Меня зовут Ольга. Я работаю Community Manager в интернациональном туристическом гиде Travel Avenue (www.travel-avenue.com).
В связи с продвижением нашего сайта в русскоговорящих странах Travel Avenue отбирает лучшие блоги на русском языке (русская версия сайта : www.travel-prospekt.ru).
Наша редакция высоко оценила Ваш оригинальный, высококачественный блог, и мы рады предложить Вам присоединиться к нашей программе "Travelprospekt Favorite blog 2010".
Для получения более подробной информации, не могли бы Вы, сообщить мне ваш электронный адрес?
С уважением к вашей работе,
Ольгa
Мой e-mail: olga@travelavenue.com