суббота, октября 03, 2009

Vancouver Photo Workshops

Уже давно знала о существовании в Ванкувере фотошколы Vancouver Photo Workshops, в арсенале которой несколько фотостудий, уйма курсов всевозможной направленности на любой вкус и преподователи - профессиональные фотографы, работы которых продаются по $1800 за штуку. Было и есть намерение взять у них курс какой-нибудь как-нибудь :). Особенно заинтересовалась парочкой классов (точно название не помню): управление светом и студийное освещение; креатив на экстремально высоких выдержках. У школы можно также арендовать студию со всем оборудованием: $35 - час, $300 - полдня (4 часа); $500 - весь день (10 часов). Не стыкуется у меня вот только стоимость часа и 4 часов, как-то не пойму политики (может это в разных студиях).

К чему я разговор-то завела?! Вчера, 2 октября, школа открывала новую студию - большую, просторную, двухэтажную - в честь чего и была устроена вечеринка и заодно и выставка работ. Целью вечерины было в общем-то ознакомить фотообщественность с открытием в городе студии, где вы можете реализовать все свои фото-фантазии. Мероприятие было открыто для публики, поэтому я, взяв камеру, поторопилась к открытиию - к 7 часам вечера. Mr.Pushkin заленился и остался дома. Я от мероприятия была в полном восторге. Поясню по ходу...


Новая фотостудия просто огроменная по размерам с очень высокими потолками на первом этаже, в 2 раза ниже на втором этаже. Белые стены почти везде, удобные кресла и столики, по стенам работы учителей:




Это очередное отдельное помещение студии, однако очень маленькое для реализации какой-нибудь фото-идеи, но может оно для других целей предназаначено:




Повсюду кроме диванов и столиков были расставлены фоны, в основном черные и белые, а также разного рода осветительное оборудование, но несмотря на это освещение все-равно было приглушенным. Народ отдыхает: 


А вот что меня удивило, так это шведский стол (причем не один) с французскими багетами, сырной тарелкой, мясной тарелкой, овощной тарелкой, сендвичной тарелкой, канапешной тарелкой, салатной тарелкой, а потом еще был торт куском этак на дцать. Кроме того на каждой горизонтальной поверхности в студии стояло по мисочке со снеками, чипсами, орешками и прочей ерундой. Вся еда была абсолютно доступна и безвозмездна, что произвело первое неизгладимое впечатление от всего мероприятия в целом:


А вот и тортик:




Был даже алкоголь, но правда уже за дополнительную плату, однако по ценам ниже рыночных, скажу я вам: бокал пива - $3, бокал вина белого или красного - $4. Прочие напитки: кофе -$1, вода питьевая неограниченно и бесплатно. Точка раздачи слонов розлива алкоголя:




Очередное помещение, на белом фоне показываются слайды работ преподов и может даже учеников (на горизонтальной поверхности стола, как и говорила, - мисочка :)



Судя по программе мероприятия, тут ожидалось несколько мастер-классов и рассказ про фотошколу, но как-то наверно не срослось, ничего такого не было. Тем не менее, народ и так весьма хорошо проводил время - в основном общаясь непременно поближе к скатерти-самобранке и крану с пивом. Интересно было познакомиться с разными людьми, имеющие одно увлечение - фотографию. Для меня конечно не секрет, но убедилась еще раз, что не многим удается зарабатывать фотографией на жизнь, даже если они супер-пупер. Для многих это так и остается на уровне хобби (хоть уже почти и на профессиональном), которым каждый был бы не прочь заработать больших денег. Народу было много - в общей сложности около 70-80, все старались пообщаться со всеми, что было вобщем-то нереально. Мне удалось охватить около 12-15 человек за 3 часа пребывания там.

Следующее фото снято уже на втором этаже, но скатерти самобранки, как видите, - то тут, то там непременно соблазнят вас очердным закусоном:






Еще одно приятное удивление вечера - встретила там нашего "старого" нового знакомого Энтони. Ну помните того сайгака на полноприводном блендере на горе Чим?!


Очередная приятность мероприятия - отдельная ккомната была оборудована под рабочую студию и опять же абсолютно бесплатно ты мог попробовать поснимать с их студийным светом и со своей камерой. Я думала, меня оттуда пинками уже начнут выгонять. Ну ничего, обошлось. :) Моим объектом был наш "старый" новый знакомый, прятавшийся под заячьим обличьем после двух бокалов пива. Выкладываю только одну фотку Энтони, потому что фото со мной наверно все-таки интересней :))



И тут-то я дорвалась.... в ход пошел весь реквизит, имевшийся в распоряжении студии :) Фото Энтони и товарища, охраняющего комнату; обработка моя  (скромно я себе прям нравлюсь :):

IMG_5033 copy



IMG_5017 copy



IMG_5010 copy




IMG_5002 Copy

Понравилось мне мероприятие! Кто знает, где еще такое есть, зовите! Пойду пока обработаю еще пару фото с собой любимой да финансы подобью - может на собственую студию хватит :)))

9 коммент.:

lagoonca комментирует...

ну ты красавица, Оль)))) вернусь сюда завтра чтобы все прочесть повнимательнее, очень интересно)))

Анонимный комментирует...

3-я фотка ну просто ах!!! очень и очень!!! ;-)
Светлана

Анонимный комментирует...

Оля!! Сплошной позитив!! Читать хочется твой блог всегда, а последнее время и смотреть не отрываясь! Присоединяюсь третье фото супер!! ВТ

TS комментирует...

красота!

Пушкина Ольга комментирует...

Девочки, всем спасибо!

P.S. lagoonca, с возвращением :) Интернет смотрю подключили, значит, ждем от тебя новых постов и впечатлений!

Alexander комментирует...

Если получится, рекомендую почитать пару заметок моего хорошего товарища по поводу заработка на фотографии без студии :). Начать можно с верхнего поста http://rezus.livejournal.com/

Он сейчас основной свой доход получает именно на фотографии.

lagoonca комментирует...

классно, Оль! какая молодец, что сходила! но все внимание не к студио, а к тебе))))) просто супер красивые фотографии)))

Пушкина Ольга комментирует...

Alexander, спасибо за наводку. Сходила посмотрела, планирую письмецо написать этому товарищу, так поинтересоваться.

Он зарабатывает как я поняла на продаже фоток через фотобанки. Где-то год назад интересовалась этим способом, но в целом опыт (не мой) показывает, что это не стабильный, не постоянный и не высокий источник дохода.

Lagoonca, спасибо за комплименты. Ты всегда щедра на них :)))

vicv комментирует...

Olya privet.

Fotki syper!!! Molodets!

Kak s vami mozhno svyazat'sya?
Est' neskol'ko voprosov :)

Sorry za translit.

--
Viktor.
vitishko [] gmail.com