воскресенье, октября 25, 2009

будничный юмор по-канадски

Как-то писала уже, как у нас тут в Ванкувере с прессой. Частенько беру газету Metro, поскольку она, пожалуй, самая доступная и легко-добываемая :)
В этой газете, как и во многих, на последней странице располагают кроссворды, шарады, гороскоп и самое интересное - юмор - всегда в виде иллюстрированной картинки. Каждый раз, когда я смотрю на эти картинки в течение не менее 5 минут, меня не по-детски интересует, это на самом деле смешно или я просто не догоняю. Или и для коренных канадцев это тоже не такой уж и юмор? Вот например, это юмор или нет?! туплю я или я не одна такая здесь?



Следующие две картинки очень осторожно отобраны за последние три недели - это две единственные, которые хотя бы имеют для меня какой-то смысл, но по-прежнему не смешно:




А это видимо "кризисный" юмор:

10 коммент.:

Наталья комментирует...

Ндааа... И мне не смешно. Кажется, я тоже "туплю". :-)
А может, это и не карикатуры вовсе?! :-)

Пушкина Ольга комментирует...

ну если это не карикатуры и не юмор, то что тогда?!
Для меня это что-то типа юмористических зарисовок на злобу дня, но вот только они редко когда смешные :))

TS комментирует...

первая смешная! что-то вроде "на приеме у психотерапевта". хомяк в кресле - это психолог, записывающий в блокнот жалобы клиента. а хомяк на кушетке - собственно клиент, рассказывает как ему тяжело живется :-)

YaniQC комментирует...

На их месте я бы Гарфильда публиковала :))) Я по RSS каждый день свежую карикатуру получаю на русском. Несмотря на то, что там не всегда ржачный юмор, но то, что остроумнее, это точно :)

Пушкина Ольга комментирует...

Танюха, ну это только психолог смог в хомяке рассмотреть психотерапевта :))) Ха-ха! Хотя похоже :))

TS комментирует...

скорее даже так: только психолог смог в хомяке рассмотреть клиента :)

Пушкина Ольга комментирует...

гы... ты имела ввиду, что ДАЖЕ в хомяке вы рассмотрите клиента! Страшные люди, однако.... :)))

Анонимный комментирует...

ой а мне понравилось все :) правда, про первую я сначала подумала, что лежат две свинки и типа эмор в том, что женщина побаивается, что свинка больна свиным гриппом)))
а про инопланетян и кредитку - догнала сразу, аж самой приятно :)
Светлана

Boreal комментирует...

Скорее всего, автор рисунков работает на агентство, которое продает их в сотни три газет. Гарфильд - самый дорогой (наряду с Алфом, этим, как его, викингом Эриком и десятком других персонажей). Иногда юмор очень хорош, иногда не очень - но ждать только шедевров от ежедневного выпуска было бы неправильно. Но не в этом даже главное. Каждый находит для себя тему-три и следит чуть ли не всю жизнь. Любители хамстеров смогут всем нам рассказать, как тема соотносится с таким-то реальным эпизодом, с таким-то прошлым выпуском и прочим. Сегодня, по мнению многих аналитиков, эта страница мини-комиксов отмирает. Уходит целая эпоха. Некоторые персонажи (Джонни Канук, к примеру - он же Джи Как-то там в США, но не Джи Ай Джо) жили только несколько лет, но затмевали всё собою. Другие живут десятки лет - Гарфильд, пошли в кино и большие книги. Большая часть - однодневки, где улыбнется 1% тех, кого именно этот рисунок заденет (в детстве хамстера сьела морская свинка, к примеру). Но всё заканчивается когда-нибудь. Вот и эти трогательные рисуночки скоро станут историей. И никто и не вспомнит про эпоху. И только несколько любителей Гарфильда, Эльфа, Эрика или Снупи будут печально вздыхать, глядя на пожелтевшие газетные листы. Впрочем, даже это уйдет, с расцветом эпохи электроники и с приходом декабря 2012 года. А печальная скрипка будет выводить чарующие звуки нежно-плачущих мелодий лесных кхмеров.

lagoonca комментирует...

Оль, вот что-что, а копирайт здесь хороший делают.. что-то цепляет в этом тексте, я думаю мы просто не догоняем идею - потому что не в курсе..:))